Меню сайта

Компания "Кротон" не выигрывала тендер на добычу песка под Анапой?

Компания "Кротон" не выигрывала тендер на добычу песка под Анапой?


Руководство астраханской многопрофильной компании "Кротон" заявило, что фирма не выигрывала тендер на право добывать песок в акватории Черного моря между Анапой и мысом Железный Рог.
<!--break-->
Директор этой компании Сергей Курьянов отрицает участие "Кротона" в аукционе на добычу песка в районе Анапы. По его словам, фирма даже не подавала документы на участие в нем.

"Мы не занимаемся такими делами, у нас профиль совершенно иной. Наша фирма имеет свидетельство исключительно на выполнение строительно-монтажных работ. Где Астрахань, а где Анапа?! Я - коренной житель Астрахани. Ни в каких других регионах РФ мы не работаем", - цитирует слова Курьянова "Кавказский узел".

По мнению Курьянова, сообщение о том, что аукцион выиграла его фирма, могло появиться для того, чтобы отвести внимание общественности от реального подрядчика, который в это время начнет разработку месторождения.

Курьянов заявил, что он распорядился связаться с главным редактором газеты "Коммерсант", в которой появилась эта информация. По его словам, фирма будет требовать опровержения и в случае необходимости подаст на издание в суд, сообщает "<a href="http://www.kavkaz-uzel.ru/">Кавказский узел</a>".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/250728">Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) 24 марта провело тендер на право пользования участком недр федерального значения. Газета "Коммерсант" сообщала, что победителем стало ООО "Многопрофильная компания "Кротон" из Астраханской области,</a> и теперь ему необходимо пройти общественные слушания в Анапе и получить заключение государственной экологической экспертизы.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/261381">На заседании Государственной думы РФ 5 апреля был поднят вопрос о недопустимости добычи песка на шельфе Черного моря рядом с Анапой.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/232770">Совет депутатов Анапы 17 марта направил обращение премьер-министру РФ о недопустимости добычи морского песка в районе города.</a>

Ранее сообщалось, что идея добычи песка в акватории Анапской банки возникла в связи с острой нехваткой строительных материалов для строительства олимпийских объектов в Сочи. Представители Экологической вахты по Северному Кавказу заявляли, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/229793">если проект будет реализован, то в результате выборки песка со дна моря будет нарушен естественный профиль дна и песок с пляжей волновыми движениями и "разрывными течениями" будет переноситься в море. Вследствие этого произойдет разрушение песчаных пляжей Анапы.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 08.04.2011 11:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
К тяжким преступлениям могут приравнять контрабанду табака
18.11.2017 23:15
Также ужесточат санкции за оборот немаркированной табачной продукции
Машины автоинспекторов и таксита столкнулись в Сочи
18.11.2017 22:27
ДТП произошло на улице Тюльпанов
 Крестный ход на аварийном участке трассы прошел в Краснодаре
18.11.2017 20:50
Мероприятие было приурочено к Всемирному дню памяти жертв ДТП
«Спартак» обыграл «Краснодар» с разгромным счетом
18.11.2017 18:43
Игра прошла при полном аншлаге
Бытовой газ взорвался в жилом доме, есть пострадавшие
18.11.2017 16:12
ЧП произошло сегодня, в пригороде Краснодара
Шесть автобусных маршрутов изменили движение в Краснодаре
18.11.2017 14:37
Изменения должны разгрузить центральные улицы города
 Рекордный хачапури испекли ко Дню города в Сочи
18.11.2017 13:30
Гигантский сырный пирожок попал в Книгу рекордов России