Предложить новость

Коронавирус меняет санитарные требования для магазинов

Роспотребнадзор подговорил новый пакет правил для торговых точек

Коронавирус меняет санитарные требования для магазинов

Роспотребнадзор подготовил новый пакет правил для торговых точек.

Он разработан для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений, связанных с реализацией пищевой продукции в магазинах и на рынках.

Так, продавцам запретят продавать продукты, упавшие на пол, взвешивать их без упаковки, а также продавать яйца в отделах, где есть не упакованные производителем продукты, а также выливать напитки из использованных стаканов обратно в общую тару.

Кроме того, рыбные магазины запретят размещать в помещениях, встроенных или пристроенных к жилым и административным зданиям.

Контейнеры, тележки и корзины для самообслуживания должны обрабатываться и храниться при определенных условиях.

Уровни шума в торговых залах магазинов должны будут соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к уровням шума в жилых помещениях, пишет РИА Новости.

Над торговыми местами на открытых рынках должны быть установлены навесы для защиты продуктов от осадков и прямых солнечных лучей. В торговых палатках и киосках необходимо будет иметь раковины для мытья рук, а нестационарные торговые объекты должны будут размещаться в местах, имеющих туалет в пешеходной доступности от рабочего места.

Ожидается, что новые правила будут действовать до до 1 января 2031 года.

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Краснодарском крае в спешном порядке хотят открыть гостиницы.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban