Предложить новость

Коронавирусом в Краснодаре чаще всего болеют медики и пациенты больниц

Печальная статистика была озвучена на городском оперштабе

Коронавирусом в Краснодаре чаще всего болеют медики и пациенты больниц

Печальная статистика была озвучена на городском оперштабе.

Более 60 % инфицированных COVID-19 в кубанской столице - это медработники и проходящие лечение в медорганизациях жители регионального центра. 

По состоянию на 25 мая коронавирус подтвержден у 1 238 жителей Краснодара. Это и завозные случаи, и те, кто имел контакт с зараженными людьми. На сегодняшний день в инфекционных стационарах находятся около 320 человек, среди них 30 детей. Все контактировавшие с ними лица находятся на домашней самоизоляции.

Также известно, что в Краснодаре работает уже девять обсерваторов, там размещены 1 083 человека. На домашней самоизоляции находятся около 3,2 тысяч человек.

В мэрии напомнили о неукоснительном соблюдении требований Роспотебнадзора. В частности, режим самоизоляции должны соблюдать люди с высоким риском тяжелого заболевания, а также старше 65 лет, предпочтительная работа в удаленном доступе, соблюдение дезинфекционного режима и соблюдение социального дистанцирования, масочный режим при любом входе из дома, сообщает пресс-служба администрации Краснодара. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что новые очаги заражения зафиксированы в социальных и медицинских учреждениях Краснодарского края.