Меню сайта

Краснодар и Армавир заключили соглашение о сотрудничестве

Краснодар и Армавир заключили соглашение о сотрудничестве


Краснодар и Армавир вчера, 12 декабря, заключили соглашение о межмуниципальном сотрудничестве.
<!--break-->
Документ был подписан главами муниципальных образований Владимиром Евлановым и Андреем Харченко.

"Это очень важный и ответственный процесс, который позволит нашим городам лучше узнать о проблемах и достижениях друг друга, поделиться опытом, выстроить взаимоотношения между коллективами предприятий, учреждений, конкретными людьми. У нас есть, чему учиться друг у друга, ведь Краснодар и Армавир - это современные, динамично развивающиеся города. Уверен, подписание данного соглашения откроет новые перспективы для развития сотрудничества между нашими городами во всех сферах жизни", - сказал Владимир Евланов.

Торжественная церемония подписания прошла в Муниципальном концертном зале Краснодара. Для этого в кубанскую столицы приехала делегация Армавира во главе с мэром Андреем Харченко и председателем городской Думы Армавира Владимиром Сосновским.

Также в мероприятии приняли участие первый заместитель директора департамента внутренней политики администрации Кубани Алексей Черненко, председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, депутаты Законодательного Собрания края, представители общественности.

"Это знаковое событие для края и еще один шаг в развитии местного самоуправления на Кубани. Рассчитываю, что реализация данного соглашения будет способствовать дальнейшему развитию двух городов, создаст условия для эффективного взаимодействия в сфере экономики, бизнеса, социальной политики, образования, культуры, спорта и массового отдыха", - отметил Алексей Черненко.

Перед подписанием главы городов обсудили возможные направления сотрудничества, а также познакомились с "визитными карточками" Краснодара и Армавира. На них были представлены реализуемые инвестиционные проекты, крупные промышленные предприятия, социальные объекты, виды центральных улиц и знаковые места двух городов.

Открылась церемония показом презентационных фильмов, рассказывающих об истории, социально-экономическом развитии муниципалитетов. Затем слово предоставили главам муниципальных образований. После выступлений Владимир Евланов и Андрей Харченко подписали соглашение о межмуниципальном сотрудничестве и взаимодействии и обменялись рукопожатиями.

Владимир Евланов и Андрей Харченко отметили, что между городами много общего. В частности, глава Армавира заявил, что оба города - крупные транспортные узлы, имеют промышленные центры, выгодное геополитическое положение, что делает их привлекательными для бизнеса. Кроме того, города в последние годы стали площадками для реализации крупных инвестиционных проектов.

"Только в 2012 году за счет этого нам удалось создать более 3,8 тыс. рабочих мест. Промышленный потенциал наших городов, безусловно, не исчерпан, и в этом плане мы видим широкие перспективы для сотрудничества и обмена опытом", - сказал Андрей Харченко.

Владимир Евланов рассказал, что в этом году в Краснодаре на территории Восточной промышленной зоны выделены первые 66 га для создания промышленного парка. В Армавире подобный парк тоже развивается, и, конечно, это направление представляет большой интерес для городов.

Еще одно перспективное направление, по мнению Владимира Евланова, - создание комфортной городской среды. В частности, сегодня в обоих городах большое внимание уделяется благоустройству, активно проводятся работы по озеленению, строительству фонтанов, созданию цветочных композиций и установке малых архитектурных форм.

"Во время неоднократных посещений Армавира отметил для себя, насколько город похорошел, как много на улицах оригинальных цветочных композиций. У вас есть крупное муниципальное предприятие, специализирующееся на производстве и реализации саженцев деревьев, кустарников, цветов, семян газонных трав. В Краснодаре мы также проводим подобную работу, и, конечно, хотели бы плотнее сотрудничать в этом вопросе", - сказал Владимир Евланов.

Также в рамках заключенного соглашения продолжат расширяться культурные связи, проводиться совместные спортивные мероприятия.

Кроме этого, для собравшихся прошел концерт с участием творческих коллективов Краснодара и Армавира.

Идея развития межмуниципального сотрудничества на территории края возникла в начале 2013 года. По предложению председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, почетного председателя регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления Владимира Бекетова были проработаны формы и методы сотрудничества.

Первое подписание состоялось 8 октября этого года между Новопокровским и Белоглинским районами. Всего планируется заключить 20 соглашений между всеми 44 муниципальными образованиями Краснодарского края, сообщает официальный <a href="http://krd.ru/">интернет-портал</a> администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Общество" 13.12.2013 11:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
17-летнюю жительницу Сочи изнасиловали двое ее знакомых
05.12.2016 12:19
Юноша-ровесник и 29-летний мужчина воспользовались алкогольным опьянением жертвы
Три жителя Краснодара хотели вступить в запрещенную в России группировку ИГИЛ
05.12.2016 12:09
Молодые люди планировали проникнуть в Сирийскую Республику для участия в вооруженном конфликте на стороне террористов
Сайты, помогающие уклониться от армии, закрыли в Гулькевичском районе
05.12.2016 11:23
8 интернет-ресурсов теперь недоступны пользователям
Кубанские приставы отобрали у мужчины подарок для жены
05.12.2016 11:18
Праздник для семейной пары оказался испорчен из-за долга в 17 тысяч рублей
ВИДЕО: Гусеничный экскаватор скатился с горы в Сочи
05.12.2016 11:17

Водитель спецтехники не смог удержать ее на месте

Как правильно писать Деду Морозу, рассказал Роскомнадзор
05.12.2016 11:03
Ведомство рекомендует воспользоваться именно таким шаблоном
Житель Новороссийска выкопал кости деда, чтобы получить наследство
05.12.2016 10:49
Уголовное дело направлено в Приморский районый суд