Предложить новость

Краснодарцев возмутила «незаконная застройка» берега

Местных жителей лишили любимого места отдыха

Краснодарцев возмутила «незаконная застройка» берега

Местных жителей лишили любимого места отдыха.

Пост с громким и говорящим названием «Хамство!» появился на портале «Яндекс Район» около недели назад. В нем жительница Карасунского округа Людмила Ш. просит соседей обратить внимание на застройку береговой линии.

- Вы посмотрите, что происходит. По улицам Береговая и Набережная частники огородили весь берег заборищами и застроили особняками не имея на это прав! Администрация молчит, глаза зажмурила! В этих местах всегда отдыхали люди, рыбачили. Их всего этого лишили незаконно! Под видом борьбы за экологию сначала перекрыли подъезд, а затем застроили и отрезали людей от воды! - гласит сообщение обеспокоенной горожанки.

3.jpg

Правда, о каких конкретно частниках, заборах и особняках идет речь — автор поста не уточняет. Несмотря на это, среди пользователей портала нашлись те, кто поддержал женщину.

- С двух сторон река Кубань обнесена трехметровыми заборами. К реке подойти невозможно, это что их личная собственность?!, - прокомментировал пост пользователь Ван Г.

1.jpg

В комментариях горожане разделились на два лагеря: некоторые предлагают обратиться с жалобой напрямую в государственные органы «начиная с природоохранной прокуратуры и заканчивая президентом». Другие же сомневаются, что подобные проблемы вообще волнуют чиновников.

- Застроен весь берег Кубани, причем частными лицами, а это кстати уголовно наказуемо, так же как и незаконный спил лесного фонда и деревьев, - заявил пользователь Евгений Б.

2.jpg

Редакция «Живой Кубани» надеется, что краснодарцы не остановятся на посте с броским заголовком, а органы власти обратят внимание на эту злободневную проблему горожан.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что краснодарская мэрия проиграла в суде.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban