Предложить новость

Краснодарцы игнорируют масочный режим? (ВИДЕО)

Ассоциация продавцов просит закреплять сотрудников МВД за торговыми точками

Краснодарцы игнорируют масочный режим? (ВИДЕО)

Ассоциация продавцов просит закреплять сотрудников МВД за торговыми точками.

В Краснодарском крае, как и по всей стране с 12 мая введен масочный режим. Жителей Кубани обязали носить средства индивидуальной защиты при посещении общественных мест. Такое требование касается и магазинов.

Однако стало известно, что продавцы российских магазинов просят у государства помочь с контролем исполнения масочного режима. По их мнению необходимо закреплять за торговыми точками сотрудников МВД и Росгвардии. Хотя бы на первом этапе, чтобы граждане всерьез восприняли требования закона и привыкли носить маски.

 Журналисты «Живой Кубани» посетили несколько крупных супермаркетов в Краснодаре, чтобы выяснить, действительно ли посетители не надевают маски. И задействованы ли представители правопорядка в контроле.


Оказалось, что действительно не все краснодарцы используют маски и перчатки, приходя в магазины. Но есть и ответственные граждане, которые соблюдают карантинные требования. 

А вот сотрудников МВД и Росгвардии в торговых точках не оказалось. Лишь в некоторых магазинах можно увидеть охранников, которые следят за недопустимостью краж, а не за масочным режимом покупателей.

- Представители магазина могут обратиться в органы правопорядка, чтобы привлечь нарушителя к ответственности. Однако не пускать покупателей они не имеют права. Поэтому присутствие полицейских помогло бы разрешить эту дилемму, -  говорит пресс-секретарь  Ассоциаций компаний розничной торговли Илья Власенко.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, как Краснодарский край будет выходить из режима ограничений.

Уважаемые читатели, по возможности оставайтесь дома.  Берегите себя и своих близких! 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban