Предложить новость

Краснодарская мэрия проиграла в суде жителям кубанской столицы

Общественный транспорт по трем маршрутам будет ходить, как и прежде

Краснодарская мэрия проиграла в суде жителям кубанской столицы

Общественный транспорт по трем маршрутам будет ходить, как и прежде.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа поставил точку в громком деле жителей Краснодара и перевозчика против администрации, которая приняла решение закрыть маршрут 183А и изменить маршрут 4 и 121А.

Суд постановил, что приказ Департамента транспорта незаконен. Теперь общественный транспорт по данным маршрутам может возобновить работу в обычном режиме.

   - Мы в данной ситуации опираемся на анализ маршрутов, их необходимость для пассажиров, поэтому рады, что сегодня Фемида встала, прежде всего, на сторону пассажиров. Надеемся, что теперь глава города проанализирует качество работы соответствующего департамента и курирующего его вице-мэра. Администрация Краснодара должна стоять на страже интересов горожан и принимать взвешенные решения, прокомментировала решение суда общественница, руководитель «Транспортной инициативы» Марина Репещук.

Ранее "Живая Кубань" писала, что в 2019 году чиновники заявили, что планируют упразднить популярные автобусные маршруты. По словам замдиректора департамента транспорта мэрии Владимира Анфиногенова, закроются бесполезные маршруты.  У них якобы маленький пассажиропоток, а обслуживание техники требуется на одном уровне с рентабельными маршрутами. Тем не менее с его мнением не согласились жители регионального центра. Они собирали подписи для сохранения автобусов и устраивали пикет. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban