Меню сайта

Краснодарские коммунисты отказались от участия в выборах в гордуму

Краснодарские коммунисты отказались от участия в выборах в гордуму


Краснодарские коммунисты сегодня, 21 сентября, начали процедуру отзыва всех кандидатов на места в гордуме пятого созыва.
<!--break-->
"Такое решение было принято полчаса назад на заседании горкома. Нашу позицию поддержал и ЦК партии", - рассказал "Живой Кубани" первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ Иван Чуев. - Мы не будем дожидаться результатов кассации, а также решений верховных инстанций".

Чуев также рассказал, что коммунисты Прикубанского и Советского районов города сегодня встали в одиночные пикеты недалеко от здания Краснодарского краевого суда, где рассматривалось дело о снятии с выборов трех кандидатов от КПРФ.

Как сообщала "Живая Кубань", <a href=";http://www.livekuban.ru/node/204917">лидер компартии Геннадий Зюганов назвал выборы в Краснодаре "грязными"</a> и призвал горожан бойкотировать их. А краснодарские коммунисты сообщили, что будут отстаивать свои права в Верховном суде и Европейском суде по правам человека.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/203844">В горкоме КПРФ 11 сентября заявили, что готовы снять всех кандидатов в депутаты городской думы на выборах, которые пройдут 10 октября 2010 года</a>. Это решение было принято из-за того, что с  предвыборной гонки были сняты еще два кандидата от компартии - Виталий Шнуренко и Юрий Васильев.

А <a href="http://www.livekuban.ru/node/202743">7 сентября Ленинский суд Краснодара отменил регистрацию второго секретарь горкома коммунистов - кандидата в депутаты городской думы Сергея Лузинова</a>.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/203844">В поддержку краснодарских партийцев высказались коммунисты Ростова-на-Дону</a>. Там 10 сентября прошел пикет возле полпредства ЮФО и администрации Ростовской области. <a href="http://www.livekuban.ru/node/204056">Краснодарские коммунисты провели 18 сентября четыре пикета</a>.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов обратился к губернатору Кубани Александру Ткачеву с требованием <a href="http://www.livekuban.ru/node/204131">"немедленно остановить административное давление и беззаконие, превратившие регион в зону, где процветает произвол"</a>.

А 15 сентября, <a href="http://www.livekuban.ru/node/204241">Ленинский суд Краснодара отказал в регистрации на выборы в гордуму четвертому кандидату от КПРФ</a> - первому секретарю Прикубанского райкома Владимиру Яковлеву.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/204621">В связи с подобной ситуацией в регионе краснодарская оппозиция решила вести совместные действия против административного ресурса на муниципальных выборах</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 24.09.2010 20:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 ВИДЕО: В Краснодаре под Северным мостом появился водопад
22.06.2017 16:35
В краевом центре прошел дождь, который затопил несколько улиц
Депутаты хотят отменить новогодние каникулы
22.06.2017 16:20
Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект об отмене новогодних каникул, пишет «ТАСС»
На Кубани уничтожено более 30 тонн овощей и фруктов с начала года
22.06.2017 14:52
Сотрудники Россельхознадзора не допустили запрещенные продукты на кубанские прилавки
Голую женщину, регулярно купавшуюся в фонтане Новороссийска, задержала полиция
22.06.2017 13:53
Пенсионерка несколько недель использовала городской фонтан в качестве душа
ФК «Сочи» будет реорганизован
22.06.2017 13:08
Руководство клуба заверило болельщиков, что «Сочи» не грозит расформирование