Меню сайта

Краснодарский краевой онкодиспансер получил сертификат ESMO в Амстердаме

Краснодарский краевой онкодиспансер получил сертификат ESMO в Амстердаме


Краснодарский краевой онкологический диспансер № 1 получил сертификат Европейского общества медицинской онкологии (ESMO) на конгресе в Амстердаме.
<!--break-->
Его вручил президент общества Натана Черни на ежегодном конгрессе Европейского общества медицинской онкологии ESMO Congress 2013 в Амстердаме, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Клинический онкологический диспансер № 1 является первым в России, кто получил сертификат ESMO. Он свидетельствует о том, что качество оказания специализированной помощи в диспансере по профилю онкологии и гематологии соответствует европейским стандартам.

За последние годы в КОД №1 созданы все условия для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Приобретение современного оборудования способствовало улучшению диагностики заболеваний и проведение  противоопухолевого лечения на уровне российских стандартов. Кроме этого,  в диспансере используют методики, применяемые в ведущих европейских клиниках.

КОД №1 - одно из первых медучреждений края, с 2009 года освоивших телемедицину. В диспансере проводят эксклюзивные мастер-классы лучших специалистов в области онкологии из ведущих клиник России и Европы. Они транслируются на целый регион с онлайн-участием врачей из других онкоучреждений Кубани.

Кроме этого, в диспансере уделяется повышенное внимание профилактике онкозаболеваний.

Также онкодиспансер стал третьим медицинским учреждением в России, в котором внедрен метод комбинированного лечения опухолей различных локализаций с помощью интраоперационного рентген-облучателя. Еще одним высокотехнологичным методом стало применение интраоперационной фотодинамической терапии в качестве эффективного компонента комбинированного лечения злокачественных новообразований желудка. С начала этого года началось использование гипертермии, позволяющей в сочетании с лучевой или химиотерапией достичь наибольшего противоопухолевого эффекта при минимальном воздействии на здоровые ткани пациента.

В диспансере открыта первая на Юге России онкогенетическая лаборатория, где получают информацию о предрасположенности к злокачественным новообразованиям той или иной локализации.

В ГБУЗ "Клинический онкологический диспансер №1" жители Кубани и других регионов России имеют возможность не только выздороветь и избавиться от опухоли, но и получить высокотехнологичное лечение, соответствующее европейским стандартам.


Опубликовано в рубрике "Общество" 08.10.2013 14:19

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Стало известно, на что потратят городской бюджет в 2018 году
14.12.2017 17:31
Доходы местного бюджета на 2018 год запланированы в сумме 23,1 млрд рублей, а расходы - 23,5 млрд рублей
Кубань встретила военных медиков, вернувшихся из Сирии
14.12.2017 16:58
Военнослужащие 32-го отдельного медицинского отряда прибыли в анапский аэропорт
Путин рассказал о расширении возможностей для использования маткапитала
14.12.2017 15:58
Также президент напомнил о недавних инициативах, направленных на поддержку семей и рождаемости
Морской вокзал, который можно съесть, появился в Сочи
14.12.2017 15:58
На курорте открылась выставка «Пряничный городок»
Сергей Галицкий стал почетным гражданином Краснодара
14.12.2017 15:40
Решением городской Думы высшее городское звание присвоено четырём ветеранам ВОВ,  двум бизнесменам, народной артистке РФ и  замруководителя крупного предприятия
Девочка сломала ногу, упав с карусели в Сочи
14.12.2017 15:27
Несчастный случай произошел из-за нарушений техники безопасности
В маленьких населенных пунктах хотят создавать передвижные пункты медпомощи
14.12.2017 15:08
Президент также призвал увеличить расходы на общее финансирование здравоохранения
На 10 лет за 8 килограммов наркотиков может сесть кубанский пенсионер
14.12.2017 14:55
В доме  63-летнего жителя Усть-Лабинского района полицейские обнаружили мешок с засушенными частями растений и веществом серо-зеленого цвета