Меню сайта

Краснодарский край лидирует в ЮФО по объемам промышленного производства

Краснодарский край лидирует в ЮФО по объемам промышленного производства


На встрече губернатора Кубани с депутатом ЗСК Николаем Осадчим шел разговор о развитии экономики и региона.
<!--break-->
Несмотря на то, что Кубань является аграрным регионом, у нас есть все возможности, чтобы развивать промышленность, отметил губернатор. В качестве примера он назвал металлургический комбинат в Абинске - успешное, динамично развивающееся предприятие. В крае есть еще ряд проектов, которые готовятся к реализации.

Комплекс принимаемых мер по возрождению промышленности на Кубани уже дал свои результаты - по объемам промышленного производства край в этом году вышел на первое место в ЮФО. И, по прогнозам, в ближайшие годы среднегодовой прирост промышленного производства составит более 4 процентов.

Николай Осадчий рассказал губернатору о законодательных инициативах КПРФ, в частности, о разработке проекта федерального закона, направленного на развитие и поддержку промышленности.

- Это важный документ. Если он станет федеральным законом, то у нас появится еще одна сфера для совместной деятельности. Мы сможем вместе трудиться, преобразуя наш аграрный край, делая акценты на развитие промышленности, высоких технологий, - подчеркнул Александр Ткачев.

Губернатор затронул также проблему недостаточно развитой инфраструктуры некоторых территорий края. Александр Ткачев отметил, что благодаря олимпийскому проекту край получил возможность газифицировать многие районы. Однако Туапсинский район, в силу объективных причин, имеет наибольшее отставание по газификации, поэтому именно ему уделяется особое внимание.

- Я был в Туапсинском районе, там проблема газификации стоит достаточно остро. Такие же трудности испытывают ряд отдаленных населенных пунктов в других районах, - согласился руководитель фракции КПРФ Николай Осадчий.

- В этом году было выделено около 200 млн рублей, и в следующем году край выделит порядка 300-400 млн рублей для того, чтобы максимально газифицировать Туапсинский район, - подчеркнул губернатор.

Как сообщает пресс-служба губернатора, не обошли на встрече и проблему водоснабжения. Глава региона отметил, что дефицит воды - это болевая точка таких курортных городов, как Новороссийск, Геленджик, Анапа и Ейск. Существующим сетям не один десяток лет, они часто выходят из строя и, конечно, не справляются с возрастающими нагрузками.

- Мы полностью меняем водопроводные сети, протяженность которых исчисляется сотнями километров. Каждый год мы вкладывали и будем вкладывать в это более 200 млн рублей. И к 2017, максимум к 2018 году, вода в эти города придет и будет подаваться стабильно и под хорошим давлением, - подчеркнул глава края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 20.11.2014 13:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На Кубани закрыли стройки на зеленых зонах и свыше 230 свалок
27.06.2017 13:50
Краевая прокуратура вместе с общественниками защитила природу от мусора и застройки
 Испытать себя на ЕГЭ смогут родители выпускников
27.06.2017 13:24
В краевой столице пройдет всероссийская акция
Бывший десантник спас из пожара парализованную женщину
27.06.2017 13:15
История произошла в Тихорецке еще 14 июня
 Мошенники воспользовались доверчивостью старика и ограбили его
27.06.2017 12:30
Преступникам из Кавазского района грозит до семи лет тюрьмы

Кубанский шев-повар выиграл российский этап «кулинарного Оскар»
27.06.2017 11:55
Андрей Матюха из Краснодара стал лучшим шеф-поваром России 
Чурчхела и вешенки - аналитики составили самый вкусный рейтинг для Краснодарского края
27.06.2017 11:51
Эксперты «Яндекса» проанализировали поисковые запросы жителей Кубани на кулинарную тематику
В Адыгее эвакуировали торговый центр
27.06.2017 11:30
Как сообщил «Живой Кубани» источник в правоохранительных органах республики, эвакуация связана с плановыми учениями
 Почти 4 тысячи человек стали жертвами клещей на Кубани
27.06.2017 11:21
В регионе не прекращается обработка территорий спецсредствами