Меню сайта

Краснодарский край лидирует в ЮФО по объемам промышленного производства

Краснодарский край лидирует в ЮФО по объемам промышленного производства


На встрече губернатора Кубани с депутатом ЗСК Николаем Осадчим шел разговор о развитии экономики и региона.
<!--break-->
Несмотря на то, что Кубань является аграрным регионом, у нас есть все возможности, чтобы развивать промышленность, отметил губернатор. В качестве примера он назвал металлургический комбинат в Абинске - успешное, динамично развивающееся предприятие. В крае есть еще ряд проектов, которые готовятся к реализации.

Комплекс принимаемых мер по возрождению промышленности на Кубани уже дал свои результаты - по объемам промышленного производства край в этом году вышел на первое место в ЮФО. И, по прогнозам, в ближайшие годы среднегодовой прирост промышленного производства составит более 4 процентов.

Николай Осадчий рассказал губернатору о законодательных инициативах КПРФ, в частности, о разработке проекта федерального закона, направленного на развитие и поддержку промышленности.

- Это важный документ. Если он станет федеральным законом, то у нас появится еще одна сфера для совместной деятельности. Мы сможем вместе трудиться, преобразуя наш аграрный край, делая акценты на развитие промышленности, высоких технологий, - подчеркнул Александр Ткачев.

Губернатор затронул также проблему недостаточно развитой инфраструктуры некоторых территорий края. Александр Ткачев отметил, что благодаря олимпийскому проекту край получил возможность газифицировать многие районы. Однако Туапсинский район, в силу объективных причин, имеет наибольшее отставание по газификации, поэтому именно ему уделяется особое внимание.

- Я был в Туапсинском районе, там проблема газификации стоит достаточно остро. Такие же трудности испытывают ряд отдаленных населенных пунктов в других районах, - согласился руководитель фракции КПРФ Николай Осадчий.

- В этом году было выделено около 200 млн рублей, и в следующем году край выделит порядка 300-400 млн рублей для того, чтобы максимально газифицировать Туапсинский район, - подчеркнул губернатор.

Как сообщает пресс-служба губернатора, не обошли на встрече и проблему водоснабжения. Глава региона отметил, что дефицит воды - это болевая точка таких курортных городов, как Новороссийск, Геленджик, Анапа и Ейск. Существующим сетям не один десяток лет, они часто выходят из строя и, конечно, не справляются с возрастающими нагрузками.

- Мы полностью меняем водопроводные сети, протяженность которых исчисляется сотнями километров. Каждый год мы вкладывали и будем вкладывать в это более 200 млн рублей. И к 2017, максимум к 2018 году, вода в эти города придет и будет подаваться стабильно и под хорошим давлением, - подчеркнул глава края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 20.11.2014 13:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарцы выйдут на субботник в Фестивальном микрорайоне
24.03.2017 19:29
Мероприятие по наведению порядка организует общественное движение «За Бульвар Дальний»
На выходных в Краснодарском крае испортится погода
24.03.2017 18:39
25 марта на Кубани пройдут кратковременные дожди, 26 марта осадки усилятся
В Анапе нашли пропавшего школьника
24.03.2017 18:15
11-летний мальчик ушел из дома 23 марта
Отец искал сына в лесу и потерялся сам
24.03.2017 18:00
Мужчину с ребенком искали почти два дня
ВИДЕО: Малолитражка остановила колонну байкеров
24.03.2017 17:41
Авария произошла в центре Краснодара
11-летнего мальчика сбила на тротуаре иномарка
24.03.2017 16:38
Авария произошла в Темрюкском районе
Завтра в Московском Кремле отключат свет
24.03.2017 16:08
В акции «Час Земли» примет участие официальная резиденция президента 
Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
24.03.2017 15:24
Окончательное решение о запрете работы религиозной организации будет принято 5 апреля