Предложить новость

Краснодарский край начал выходить из режима карантина

Губернатор проводит совещание оперштаба по борьбе с коронавирусом

Краснодарский край начал выходить из режима карантина

Губернатор проводит совещание оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Кондратьев определил даты выхода Кубани из ограничительных мер. С 12 мая возобновляют работу все сельхозпредприятия, а также предприятия промышленности и все предприятия связи, с 23 мая - предприятия строительного комплекса и смежные с ними, также автосалоны, магазины строительных материалов, непродовольственных товаров площадью до 400 кв метров, предприятия, оказывающие бытовые услуги. Общественный транспорт в муниципалитетах начнет работать в прежнем режиме.  

С 1 июня в Краснодарском крае стартует курортный сезон, в частности начнут работу предприятия санаторно-курортного комплекса с медицинской лицензией. Принято решение, что курортный сбор с туристов взиматься в этом году не будет. 

Что касается введенного ранее ограничительного режима, что с 23 мая будет снят карантин внутри муниципалитетов. Он будет распространяться на межмуниципальное сообщение и для въезжающих в край. Прибывающие в регион без регистрации будут отравлены в обсерватор. 

На совещании оперативного штаба также было озвучено, что пропускной режим с 23 мая внутри муниципалитетов отменяется, сохраняются только красные пропуска.

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Краснодаре планируется совещание оперштаба по борьбе с коронавирусом.