Предложить новость

Краснодарский край не вошел в топ-10 регионов по эффективной борьбе с коронавирусом

В список внесены территории, где введение ограничительных мер признано эффективным

Краснодарский край не вошел в топ-10 регионов по эффективной борьбе с коронавирусом

В список внесены территории, где введение ограничительных мер признано действенным.

В рейтинг экспертов Агенства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) попали десять регионов с успешными кейсами по борьбе с пандемией. Отбор производился по нескольким критериям:от введения цифровых пропусков, как Москве, до социальной поддержки населения в условиях экономического падения. Вот первая тройка лидеров.

1. Москва (цифровые пропуска, бесплатные лекарства для больных коронавирусом и ОРВИ, «третий пакет» мер поддержки предпринимателей, снижение налогов и отсрочка платежей, перенос празднования Дня Победы).

2. Тюменская область ( поддержка арендаторов земельных участков и другого госимущества региона и имущества, находящегося в оперативном управлении, отсрочка арендных платежей до 31 декабря 2020 года, служба по доставке лекарственных препаратов по рецептам врачей на дом гражданам старше 65 лет и гражданам, имеющим хронические заболевания, дистанционное образование для студентов, онлайн акция «Военные песни устами тюменцев» под хэштегом #Тюменьвоенная).

3. Калининградская область (особые условия для врачей - они поселиться в местных гостиницах, где им будут обеспечены комфорт, питание и доставка к месту работы, дополнительное финансирование медучреждений из областного бюджета в размере 500 млн рублей, безработные смогут получить 50 тысяч рублей на открытие собственного дела, расширен перечень предприятий, для которых предлагается применить особые меры поддержки).

Далее в списке следует Самарская область, Приморский край, ХМАО, Татарстан, Новгородская, Челябинская и Ленинградская области. 

Кубань, как видим, в рейтинг не попала. Несмотря на все предпринимаемые меры (введение карантина и спецпропусков), в регионе стремительно растет число заболевших коронавирусом, а кубанская столица становится очагом распространения инфекции. 


Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban