Меню сайта

Краснодарский суд обязал актера заплатить оскорбленному директору драмы 3 тыс. рублей

Краснодарский суд обязал актера заплатить оскорбленному директору драмы 3 тыс. рублей


Ленинский суд Краснодара вынес вердикт по иску руководства драмтеатра к актеру Станиславу Сальникову.
<!--break-->
Решение суда: ответчик, бывший актер драмы Станислав Сальников, должен заплатить 3 тыс. рублей директору театра Татьяне Кривошеевой.

"В такую сумму, а не в 500 тыс. рублей суд оценил честь и достоинство Татьяны Кривошеевой, пострадавшей от газетной статьи. И тем не менее, претензий к суду у нас нет", - рассказал "Живой Кубани" адвокат ответчика Александр Осташевский.

Адвокат добавил, что это первый этап судебного решения. Александр Осташевский считает, что "все еще может измениться". Сторона ответчика сообщила, что намерена подавать кассационную жалобу в Краснодарский краевой суд.

"Вердикт суда - это скорее победа, чем поражение. По сути в статье нет ничего оскорбительного - материалы переданы на лингвистическую экспертизу", - прокомментировал "Живой Кубани" бывший актер драмтеатра Станислав Сальников.

Решением суда удовлетворена и сторона обвинения.

"В обращении к суду указывалось, что деньги для нас значения не имеют: 500 тыс. или 3 тыс. рублей. Главное для меня - защита деловой репутации, - сообщила "Живой Кубани" руководитель Краснодарского академического театра драмы Татьяна Кривошеева. - В суде высказывались суждения, что я не воспринимаю критику. Но то, что было изложено в статье, не подтверждено фактами".

Истец добавила, что если ответчик подаст кассационную жалобу, на следующее заседание придут все артисты драмтеатра.

"Они будут поддерживать меня как свидетели. И Станислав Сальников об этом знает", - заявила Кривошеева.

На заседании, которое прошло вчера, 30 августа, присутствовали три стороны процесса. "Новую газету Кубани" представляла главный редактор Галина Ташматова вместе с адвокатом.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/198028">Татьяна Кривошеева обратилась в суд</a> с целью защиты чести и достоинства и требованием выплаты моральной компенсации в 500 тыс. рублей в связи с публикацией статьи Станислава Сальникова в "Новой газете Кубани", где актер высказал свои сомнения в компетенции своего бывшего руководителя.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/199562">На первом заседании, которое прошло 9 августа</a>, сторона защиты настаивала на лингвистической экспертизе текста. <a href="http://www.livekuban.ru/node/200352">А 16 августа стороны поочередно отвечали на вопросы адвокатов</a>.

На следующий день, 17 августа, <a href="http://www.livekuban.ru/node/200479">в процессе появилась третья сторона - "Новая газета Кубани"</a>.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/194033">Конфликт в академическом театре зрел давно</a>, а после того, как решил уйти главный режиссер Алексей Ларичев, обстановка накалилась. Несколько артистов выразили сомнение в способности директора управлять творческим процессом, также они опасались того, что театр станет автономным учреждением.

В конце июня стало известно, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/194787?page=6#comment-32197">в новом сезоне в Краснодарском театре драмы не будут играть шесть актеров из состава труппы</a>. С тремя членами худсовета театра - актерами Станиславом Сальниковым, Евгением Жениховым, Александром Тихоновым, а также с актрисами Натальей Иванцовой и Мариной Слепневой контракты не продлены администрацией. Актер Леван Допуа подал заявление об увольнении по собственному желанию.


Опубликовано в рубрике "Общество" 31.08.2010 12:33

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ураганный ветер испытывает Кубань на прочность
23.02.2017 20:24
Сообщения о происшествиях поступают из разных районов Краснодара и края.
«Вася-бандит» задержан в Москве
23.02.2017 19:55
Криминальный авторитет подозревается в крупных вымогательствах в столице России и в Сочи
«Стрижи» показали высший пилотаж
23.02.2017 19:20
Плохие погодные условия не помешали летчикам поздравить кубанцев с Днем защитника Отечества
Штраф за нарушения в содержании  новостей выписан российскому СМИ
23.02.2017 18:38
Экстремистские организации, упоминавшиеся в публикации, не были снабжены определением «Запрещенные в России»
Упавшим деревом придавило машину в Краснодаре
23.02.2017 17:10
Старый ствол не выдержал испытания ветром
«Суд над браконьером» устроят в Новороссийске
23.02.2017 16:22
Участие в интерактивной ролевой игре может принять любой желающий
Ураганный ветер снес ограждение моста в Крымске
23.02.2017 15:42
Сорванные куски металлопрофиля отбросило на проезжающие по мосту автомобили
Волейбольное «Динамо» попало под санкции
23.02.2017 15:15
Краснодарскую команду могут оштрафовать за нарушение регламента женского национального чемпионата