Меню сайта

Краснодарский суд обязал актера заплатить оскорбленному директору драмы 3 тыс. рублей

Краснодарский суд обязал актера заплатить оскорбленному директору драмы 3 тыс. рублей


Ленинский суд Краснодара вынес вердикт по иску руководства драмтеатра к актеру Станиславу Сальникову.
<!--break-->
Решение суда: ответчик, бывший актер драмы Станислав Сальников, должен заплатить 3 тыс. рублей директору театра Татьяне Кривошеевой.

"В такую сумму, а не в 500 тыс. рублей суд оценил честь и достоинство Татьяны Кривошеевой, пострадавшей от газетной статьи. И тем не менее, претензий к суду у нас нет", - рассказал "Живой Кубани" адвокат ответчика Александр Осташевский.

Адвокат добавил, что это первый этап судебного решения. Александр Осташевский считает, что "все еще может измениться". Сторона ответчика сообщила, что намерена подавать кассационную жалобу в Краснодарский краевой суд.

"Вердикт суда - это скорее победа, чем поражение. По сути в статье нет ничего оскорбительного - материалы переданы на лингвистическую экспертизу", - прокомментировал "Живой Кубани" бывший актер драмтеатра Станислав Сальников.

Решением суда удовлетворена и сторона обвинения.

"В обращении к суду указывалось, что деньги для нас значения не имеют: 500 тыс. или 3 тыс. рублей. Главное для меня - защита деловой репутации, - сообщила "Живой Кубани" руководитель Краснодарского академического театра драмы Татьяна Кривошеева. - В суде высказывались суждения, что я не воспринимаю критику. Но то, что было изложено в статье, не подтверждено фактами".

Истец добавила, что если ответчик подаст кассационную жалобу, на следующее заседание придут все артисты драмтеатра.

"Они будут поддерживать меня как свидетели. И Станислав Сальников об этом знает", - заявила Кривошеева.

На заседании, которое прошло вчера, 30 августа, присутствовали три стороны процесса. "Новую газету Кубани" представляла главный редактор Галина Ташматова вместе с адвокатом.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/198028">Татьяна Кривошеева обратилась в суд</a> с целью защиты чести и достоинства и требованием выплаты моральной компенсации в 500 тыс. рублей в связи с публикацией статьи Станислава Сальникова в "Новой газете Кубани", где актер высказал свои сомнения в компетенции своего бывшего руководителя.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/199562">На первом заседании, которое прошло 9 августа</a>, сторона защиты настаивала на лингвистической экспертизе текста. <a href="http://www.livekuban.ru/node/200352">А 16 августа стороны поочередно отвечали на вопросы адвокатов</a>.

На следующий день, 17 августа, <a href="http://www.livekuban.ru/node/200479">в процессе появилась третья сторона - "Новая газета Кубани"</a>.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/194033">Конфликт в академическом театре зрел давно</a>, а после того, как решил уйти главный режиссер Алексей Ларичев, обстановка накалилась. Несколько артистов выразили сомнение в способности директора управлять творческим процессом, также они опасались того, что театр станет автономным учреждением.

В конце июня стало известно, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/194787?page=6#comment-32197">в новом сезоне в Краснодарском театре драмы не будут играть шесть актеров из состава труппы</a>. С тремя членами худсовета театра - актерами Станиславом Сальниковым, Евгением Жениховым, Александром Тихоновым, а также с актрисами Натальей Иванцовой и Мариной Слепневой контракты не продлены администрацией. Актер Леван Допуа подал заявление об увольнении по собственному желанию.


Опубликовано в рубрике "Общество" 31.08.2010 12:33

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 «Гелендваген» влетел в дерево после ДТП с легковушкой
23.03.2017 13:37
Авария произошла на перекрестке в Геленджике
Вениамин Кондратьев заметил «убитые» краснодарские дороги
23.03.2017 13:15
Сегодня, 23 марта, глава Краснодарского края написал на личной страничке в социальных сетях, в каком ужасном состоянии автомобильные дороги в городе
Осужден мужчина, замешанный в скандале с выселением из домов жителей Нововеличковской
23.03.2017 13:03
Суд прошел по другому делу, но станичники надеются, что вскоре будет решена их проблема
Женщина продавала чужую землю и присвоила более 135 миллионов рублей
23.03.2017 13:02
Жительница Крымска обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере 
Верблюд на дороге стал героем видеоролика
23.03.2017 12:37
Двугорбый житель Анапы поднял настроение жителям Кубани
Африканские студенты попадут на матч в Краснодаре бесплатно
23.03.2017 12:30
Завтра в краевой столице встречаются сборные России и Кот-д'Ивуара 
На Кубани оштрафовали лидера религиозной общины
23.03.2017 11:49
Суд назначил руководителю религиозной группы «Евангельские Христиане Баптисты» штраф
Российские телеканалы отказались транслировать «Евровидение»
23.03.2017 10:48
Ни один российский телеканал не будет вести трансляцию музыкального конкурса, который пройдет в Киеве