Предложить новость

Краснодару грозит очередной долгострой

В редакцию обратились обманутые дольщики ЖК "На Магистральной" 

Краснодару грозит очередной долгострой

В редакцию обратились обманутые дольщики ЖК "На Магистральной".

Они рассказали, что сдача их домов перенеслась на неопределенный срок, подрядчик арестован.  Однако, по словам дольщиков, уже завтра должен состоятся суд и руководителя подрядной организации, который не признает своей вины и считает, что его подставили,  должны отпустить. Также, по сведениям дольщиков, ранее подрядчик попытался сбежать вместе с деньгами, которые пропали со счетов компании.

На сегодняшний день второй литер жилого комплекса, по словам дольщиков, готов на 100%, однако в эксплуатацию его не сдали из-за трудностей с подключением к коммуникациям и оформлением необходимых документов. По срокам, ключи должны были выдать в конце прошлого года.

Третий литер готов приблизительно на 50%. Однако теперь неизвестно, как и кто будет достраивать объект. 

Люди обратились за разъяснением в офис компании, где ответили, что компания не собирается банкротиться. Якобы деньги есть, но их недостаточно для окончания строительства. 

- Мы все можем остаться без квартир. Сейчас идет видимость стройки. На объекте рабочие делают кирпичную кладку очень медленно и не ежедневно. Это последнее, что оплачено у застройщика. Дальше стройка станет. Денег нет. По нашему третьему литеру также заведено дело. И, если завтра застройщик выйдет на свободу, наши квартиры не достроят. До сих пор его счета и имущество не арестованы. А также не назначили бухгалтерской экспертизы. Не допрошены причастные лица. Сейчас 680 человек со второго литера и 680 человек с третьего литера в подвешенном состоянии. Кроме того, у третьего литера даже нет статуса потерпевших, - сообщают дольщики в письме.

2222222222222222222.jpg

- Очень просим взять под  контроль. Все дольщики на нервах, все сильно переживают. Верим что все будет хорошо. И нас защитят, - добавили авторы письма.

Как заявляют дольщики, они обратились с заявлениями в администрацию Краснодарского края, приемную Президента, Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края с просьбой обратить внимание на возникшую проблему, но внятного ответа до сих пор не последовало.

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что из-за ситуации, связанной с пандемией, россияне не планируют вкладываться в недвижимость.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban