Меню сайта

«Красный крест» будет помогать украинским беженцам на Кубани

«Красный крест» будет помогать украинским беженцам на Кубани


Представители международной гуманитарной организации встретились с врио руководителя УФМС России по Краснодарскому краю Ольгой Ладыгиной и посетили пункт временного размещения беженцев в Славянске-на-Кубани.
<!--break-->
Представительство «Красного креста», которое будет работать на территории всего ЮФО, открылось в Ростове-на-Дону в сентябре. Его руководитель Амандин Руссо посетила Краснодарский край, чтобы договориться о сотрудничестве с рядом организаций, среди которых краснодарское краевое отделение российского «Красного креста» и миграционная служба.

На встрече с Ольгой Ладыгиной представители международного комитета гуманитарной миссии интересовались, какую работу проводят представители миграционной службы с вынужденными переселенцами с Украины, где их размещают, в каких условиях проживают люди, и кому необходимо оказать помощь прежде всего.

- В первую очередь мы стараемся предоставить временное убежище наиболее уязвимым категориям населения. Это женщины с детьми, старики и инвалиды. Я хочу обратить ваше особое внимание именно на этих людей, - сказала Ольга Ладыгина.

Также она заверила, что никто из нуждающихся не оставлен без внимания. В связи со сложившейся обстановкой миграционная служба переведена на усиленный режим работы, оформление временного убежища для тех, кто предоставил документы, максимально упрощено и проводится в сжатые сроки.

Также представители «Красного креста» посетили пункт временного размещения беженцев в Славянске-на-Кубани и остались довольны условиями проживания людей.

- Когда слышишь словосочетание «пункт временного размещения», представляется некие бараки, ну уж никак не комфортная гостиница, расположенная на берегу озера, с парком и рестораном, - отметила Амандин Руссо.

Она также пообщалась с каждым из 27 проживающих там беженцев, выслушала их нужды и просьбы. Сейчас всем необходимы теплые вещи - это была основная их просьба. Кроме того, пенсионеры просили помочь с медикаментами.

Представители «Красного креста» пообещали после всех согласований предоставить нуждающимся продуктовые и гигиенические наборы, одежду на зиму.

По данным пресс-службы УФМС России по Краснодарскому краю, на сегодняшний день на территории Кубани находятся 43274 человека, в том числе 12849 детей.


Опубликовано в рубрике "Общество" 15.10.2014 12:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
За рэкет, торговлю наркотиками и боеприпасами разыскиваются двое бывших полицейских
28.07.2017 14:19
Будучи на службе в правоохранительных органах они уговорили жителя Лабинского района участвовать с схеме по реализации марихуаны и патронов к огнестрельному оружию
На побережье Черного моря прогнозируют ливни и шквалистый ветер
28.07.2017 13:44
Штормовое предупреждение объявлено в Сочи
Турист сломал позвоночник, катаясь на «таблетке» в Геленджике
28.07.2017 13:32
Инцидент произошел 20 июля на пляже «Полярная звезда»
Школьников из Мостовского района нашла полиция
28.07.2017 13:16
Об этом сообщает администрация Мостовского района
В России вырастут цены на кофе
28.07.2017 13:02
Повышение цен стоит ожидать к новому году
Отдыхающий упал в реку Мзымта, другого унесло на матрасе в море в Сочи
28.07.2017 12:07
27 июля  спасатели ЮРПСО МЧС дважды выезжали на место происшествия
В Ейске объявлен в розыск енот, по которому скучает племянница Ляля
28.07.2017 11:58
Известный енот Кокос из Самары приехал на Кубань отдохнуть
Краснодарские троллейбусы отмечают день рождения
28.07.2017 11:27
Городскому «рогатому» транспорту 28 июля 2017 года исполняется 67 лет