Меню сайта

«Красный крест» будет помогать украинским беженцам на Кубани

«Красный крест» будет помогать украинским беженцам на Кубани


Представители международной гуманитарной организации встретились с врио руководителя УФМС России по Краснодарскому краю Ольгой Ладыгиной и посетили пункт временного размещения беженцев в Славянске-на-Кубани.
<!--break-->
Представительство «Красного креста», которое будет работать на территории всего ЮФО, открылось в Ростове-на-Дону в сентябре. Его руководитель Амандин Руссо посетила Краснодарский край, чтобы договориться о сотрудничестве с рядом организаций, среди которых краснодарское краевое отделение российского «Красного креста» и миграционная служба.

На встрече с Ольгой Ладыгиной представители международного комитета гуманитарной миссии интересовались, какую работу проводят представители миграционной службы с вынужденными переселенцами с Украины, где их размещают, в каких условиях проживают люди, и кому необходимо оказать помощь прежде всего.

- В первую очередь мы стараемся предоставить временное убежище наиболее уязвимым категориям населения. Это женщины с детьми, старики и инвалиды. Я хочу обратить ваше особое внимание именно на этих людей, - сказала Ольга Ладыгина.

Также она заверила, что никто из нуждающихся не оставлен без внимания. В связи со сложившейся обстановкой миграционная служба переведена на усиленный режим работы, оформление временного убежища для тех, кто предоставил документы, максимально упрощено и проводится в сжатые сроки.

Также представители «Красного креста» посетили пункт временного размещения беженцев в Славянске-на-Кубани и остались довольны условиями проживания людей.

- Когда слышишь словосочетание «пункт временного размещения», представляется некие бараки, ну уж никак не комфортная гостиница, расположенная на берегу озера, с парком и рестораном, - отметила Амандин Руссо.

Она также пообщалась с каждым из 27 проживающих там беженцев, выслушала их нужды и просьбы. Сейчас всем необходимы теплые вещи - это была основная их просьба. Кроме того, пенсионеры просили помочь с медикаментами.

Представители «Красного креста» пообещали после всех согласований предоставить нуждающимся продуктовые и гигиенические наборы, одежду на зиму.

По данным пресс-службы УФМС России по Краснодарскому краю, на сегодняшний день на территории Кубани находятся 43274 человека, в том числе 12849 детей.


Опубликовано в рубрике "Общество" 15.10.2014 12:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Зараженный личинками виноград чуть не попал на прилавки Кубани
21.02.2019 13:54
При досмотре партии ягод в порту Новороссийска в ней нашли муху-горбатку
Легковушка залетела на тротуар и сбила прохожих на улице Красной
21.02.2019 13:38
Авария произошла в центре Краснодара ночью 21 февраля
Передавать пенсии по наследству могут разрешить в России
21.02.2019 13:30
Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» внесен на рассмотрение в Госдуму
Закрыть «Сафари-парк» требуют жители Краснодара
21.02.2019 13:19
Петицию с требованием закрыть парк неравнодушные жители разместили в интернете
Штрафовать за грязные носки в поезде предложили в Госдуме
21.02.2019 12:09
Идея происходит из желания добиться уважительного отношения пассажиров друг к другу
Как делать покупки онлайн и не «попасть» на мошенников, рассказали в Роскачестве
21.02.2019 11:45
Специалисты перед праздниками  напомнили о правилах безопасного шопинга в сети
Яндекс.Метрика