Меню сайта

«Красный крест» будет помогать украинским беженцам на Кубани

«Красный крест» будет помогать украинским беженцам на Кубани


Представители международной гуманитарной организации встретились с врио руководителя УФМС России по Краснодарскому краю Ольгой Ладыгиной и посетили пункт временного размещения беженцев в Славянске-на-Кубани.
<!--break-->
Представительство «Красного креста», которое будет работать на территории всего ЮФО, открылось в Ростове-на-Дону в сентябре. Его руководитель Амандин Руссо посетила Краснодарский край, чтобы договориться о сотрудничестве с рядом организаций, среди которых краснодарское краевое отделение российского «Красного креста» и миграционная служба.

На встрече с Ольгой Ладыгиной представители международного комитета гуманитарной миссии интересовались, какую работу проводят представители миграционной службы с вынужденными переселенцами с Украины, где их размещают, в каких условиях проживают люди, и кому необходимо оказать помощь прежде всего.

- В первую очередь мы стараемся предоставить временное убежище наиболее уязвимым категориям населения. Это женщины с детьми, старики и инвалиды. Я хочу обратить ваше особое внимание именно на этих людей, - сказала Ольга Ладыгина.

Также она заверила, что никто из нуждающихся не оставлен без внимания. В связи со сложившейся обстановкой миграционная служба переведена на усиленный режим работы, оформление временного убежища для тех, кто предоставил документы, максимально упрощено и проводится в сжатые сроки.

Также представители «Красного креста» посетили пункт временного размещения беженцев в Славянске-на-Кубани и остались довольны условиями проживания людей.

- Когда слышишь словосочетание «пункт временного размещения», представляется некие бараки, ну уж никак не комфортная гостиница, расположенная на берегу озера, с парком и рестораном, - отметила Амандин Руссо.

Она также пообщалась с каждым из 27 проживающих там беженцев, выслушала их нужды и просьбы. Сейчас всем необходимы теплые вещи - это была основная их просьба. Кроме того, пенсионеры просили помочь с медикаментами.

Представители «Красного креста» пообещали после всех согласований предоставить нуждающимся продуктовые и гигиенические наборы, одежду на зиму.

По данным пресс-службы УФМС России по Краснодарскому краю, на сегодняшний день на территории Кубани находятся 43274 человека, в том числе 12849 детей.


Опубликовано в рубрике "Общество" 15.10.2014 12:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Осужден застройщик "Карасунских озер", обманувший дольщиков на 12 млн
20.09.2018 22:32
Ленинский районный суд города в сентябре вынес приговор по делу о мошенничестве при строительстве
По дороге в школу пропала 14-летняя жительница Анапа
20.09.2018 21:30
Последний раз Софию Маркову видели 19 сентября
На перекрестке улиц Тургенева и Гагарина отключат светофор
20.09.2018 21:19
Ограничение введены с 20 по 22 сентября
На должность Кущевского района назначен Илья Гузев
20.09.2018 19:32
Об этом стало известно в ходе внеочередной 47-й сессии районного Совета депутатов
Самые вредные из «полезных» продукты назвали медики
20.09.2018 18:30
Врачи рассказали, какой вред организму может нанести еда, которую принято считать диетической
Вековой юбилей отметила жительница станицы Медведовской
20.09.2018 17:22
В сотый день рождения Любовь Телятникова принимала поздравления от многочисленной родни