Меню сайта

Кубань приняла около 20 тыс. вынужденных переселенцев из Украины

Кубань приняла около 20 тыс. вынужденных переселенцев из Украины


По данным на 21 июля в Краснодарский край прибыло 19,8 тыс. граждан Украины, в том числе 6,2 тыс. детей.
<!--break-->
Большую часть прибывших - 16,5 тыс. человек - приняли родственники и знакомые. Остальные разместились в специально подготовленных помещениях в городах и районах края.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, всего с начала года органами ФМС по Краснодарскому краю оформлено 4866 патентов и 2977 разрешений на работу. Выдано 2470 разрешений на временное проживание, 774 вида на жительство, 409 человек оформили гражданство РФ.

Как писала «Живая Кубань», по поручению губернатора Александра Ткачева на Кубани <a href="http://www.livekuban.ru/node/554969" target="_blank">работают</a> краевой и муниципальные штабы по оказанию экстренной гуманитарной помощи гражданам Украины, вынужденно покинувшим свои города и села из-за военных действий. Вся необходимая информация о формах помощи людям размещается в СМИ и на официальных сайтах администраций муниципалитетов. В городах и районах открыты «горячие линии».

В Кущевском районе развернут пункт временного размещения граждан Украины, прибывающих в край. Он может одновременно вмещать 250 человек. Здесь людям оказывают необходимую помощь, после чего они направляются в разные районы.

В муниципалитетах с вынужденными переселенцами ведется разъяснительная работа о правовом положении иностранных граждан на территории России, правилах миграционного учета, а также об ответственности за нарушение действующего миграционного законодательства. Подробная информация содержится в памятках и листовках, которые раздают гражданам Украины.

В регионе работают мобильные пункты для оказания помощи гражданам Украины в трудоустройстве. Людям подбирают подходящую работу, в том числе с предоставлением жилья, информируют о ситуации на рынке труда Краснодарского края, о профориентации.

Во всех городах и районах организованы пункты сбора гуманитарной помощи, куда местные жители и общественные организации могут приносить вещи и продукты питания.

Также напомним, что Краснодарское краевое отделение Российского Красного Креста открыло благотворительный счет для сбора средств гражданам Украины, вынужденно покинувшим свои города и села.


Опубликовано в рубрике "Общество" 29.07.2014 17:29

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В стенах администрации бесследно исчезают запросы "Живой Кубани" о состоянии перинатального центра в Сочи
25.04.2018 12:51
На имя первого заместителя губернатора Краснодарского края трижды был направлен запрос, ответа получено не было
Список книг, которые не стоит читать, опубликовал американский журнал  GQ
25.04.2018 11:41
В перечень «переоцененной» мировой литературы вошли «Старик и море» Хемингуэя и «Алхимик» Пауло Коэльо
Тело мужчины обнаружили возле фермы в Выселковском районе
25.04.2018 11:15
Погибшего 78-летнего мужчину разыскивали почти три недели
50 тысяч штрафа за продажу шпионского устройства заплатит житель Апшеронского района
25.04.2018 10:57
Незаконный сбыт технического средства, предназначенного для негласного получения информации, пресекли оперативники краевого погрануправления
На международную встречу по безопасности в Сочи приехали делегации 118 стран
25.04.2018 10:44
IX Международная встреча высоких представителей продлится в Сочи до 26 апреля
Тысячу рыбок для борьбы с комарами выпустят в водоемы Сочи
25.04.2018 10:05
В курортной столице начата раздача рыбок-гамбузий всем желающим по заранее составленному списку