Меню сайта

Кубань собрала в помощь многодетным более 8 млн рублей

Кубань собрала в помощь многодетным более 8 млн рублей


Сегодня, 29 ноября, только за время прямого эфира телемарафона "Свято имя твое" на счет благотворительного фонда "Цветик-Семицветик" поступило более 8,2 млн рублей.
<!--break-->
Вице-губернатор Кубани Галина Золина обратилась к собравшимся на торжестве в Музыкальном театре и у экранов телевизоров. Она рассказала кубанцам притчу про то, что нет на земле места, где бы Господь не видел дел человеческих, и что очень важно верить в Бога даже в самый жестокий час испытаний.

"Господь Бог и наши дети помогают нам в этой жизни верить, любить и надеяться. И когда нам больно и плохо, это не значит, что Господь и Богородица нас не слышат. Очень важно всегда хранить в своем сердце веру и молиться о прощении и о помощи. И она придет, - сказала Галина Золина. - Не позволяйте атеизму, неверию властвовать над вами, трудитесь и молитесь, чтобы Бог всегда был в вашем сердце".

Вице-губернатор отметила, что этот благотворительный телемарафон, который проводится уже в пятый раз в честь Дня матери, - явление уникальное в масштабах страны, "это отражает не только политику края в области материнства и детства, но и сам дух отзывчивого, по-матерински щедрого душой края, в котором чужих детей не бывает".

Галина Золина призналась, что вместе со всеми плакала, слушая истории о сильных и вместе с тем беззащитных женщинах и их детях, восхищалась героизму, мужеству матерей.

Так, своего единственного сына Татьяна Гусева воспитывала сама. Прапорщик Александр Демин погиб 29 мая 1997 года в Майкопе (Адыгея), ему было 28 лет. Его героический поступок отмечен медалью "За отвагу" и посмертно - орденом Мужества. В его честь названа улица в Краснодаре - улица имени Александра Демина, школе в станице Чепигинской присвоено имя героя. От стресса после потери сына у Татьяны Гусевой отказали ноги, семь лет она была на костылях. Встать на ноги помогли сотрудники и сослуживицы сына из подразделения "Альфа", а также стремление помочь своим внукам, детям погибшего сына. Зал встретил мать героя аплодисментами.

Деньги, собранные в рамках телемарафона, будут направлены на помощь матерям и их детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 29.11.2013 23:55

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Операцию по смене пола сделали собаке в Великобритании.
24.08.2017 07:30
Ветеринары подарили стаффордширскому бультерьеру Саре возможность стать мамой
Автобусный маршрут № 46 свяжет стадион ФК «Краснодар» с центром города
23.08.2017 22:12
Автобус  № 46 «Центральный колхозный рынок — поселок Плодородный» с первого сентября будет курсировать по новому пути
Сколько сдавать «на нужды школы», россиянам расскажут по телефону горячей линии
23.08.2017 20:55
Линию «Школьные сборы: незаконные требования или вынужденная мера»  открыли в Общественной палате РФ
Диму Билана добили перцем после концерта в Анапе
23.08.2017 20:14
А подготовка к выступлению прошла для певца с малиной
С вещами на "скорой": онкобольного отправили на лечение после публикации в СМИ
23.08.2017 17:45
После повторной операции у жителя Усть-Лабинска появится шанс на выздоровление
 ВИДЕО: Мужчину избили бейсбольной битой и булыжником
23.08.2017 15:34
Житель Армавира пострадал из-за замечания прохожим
В убийстве сельской учительницы подозревают студентов-медиков
23.08.2017 14:54
Резонансное преступление произошло в Брюховецком районе