Меню сайта

Кубань собрала в помощь многодетным более 8 млн рублей

Кубань собрала в помощь многодетным более 8 млн рублей


Сегодня, 29 ноября, только за время прямого эфира телемарафона "Свято имя твое" на счет благотворительного фонда "Цветик-Семицветик" поступило более 8,2 млн рублей.
<!--break-->
Вице-губернатор Кубани Галина Золина обратилась к собравшимся на торжестве в Музыкальном театре и у экранов телевизоров. Она рассказала кубанцам притчу про то, что нет на земле места, где бы Господь не видел дел человеческих, и что очень важно верить в Бога даже в самый жестокий час испытаний.

"Господь Бог и наши дети помогают нам в этой жизни верить, любить и надеяться. И когда нам больно и плохо, это не значит, что Господь и Богородица нас не слышат. Очень важно всегда хранить в своем сердце веру и молиться о прощении и о помощи. И она придет, - сказала Галина Золина. - Не позволяйте атеизму, неверию властвовать над вами, трудитесь и молитесь, чтобы Бог всегда был в вашем сердце".

Вице-губернатор отметила, что этот благотворительный телемарафон, который проводится уже в пятый раз в честь Дня матери, - явление уникальное в масштабах страны, "это отражает не только политику края в области материнства и детства, но и сам дух отзывчивого, по-матерински щедрого душой края, в котором чужих детей не бывает".

Галина Золина призналась, что вместе со всеми плакала, слушая истории о сильных и вместе с тем беззащитных женщинах и их детях, восхищалась героизму, мужеству матерей.

Так, своего единственного сына Татьяна Гусева воспитывала сама. Прапорщик Александр Демин погиб 29 мая 1997 года в Майкопе (Адыгея), ему было 28 лет. Его героический поступок отмечен медалью "За отвагу" и посмертно - орденом Мужества. В его честь названа улица в Краснодаре - улица имени Александра Демина, школе в станице Чепигинской присвоено имя героя. От стресса после потери сына у Татьяны Гусевой отказали ноги, семь лет она была на костылях. Встать на ноги помогли сотрудники и сослуживицы сына из подразделения "Альфа", а также стремление помочь своим внукам, детям погибшего сына. Зал встретил мать героя аплодисментами.

Деньги, собранные в рамках телемарафона, будут направлены на помощь матерям и их детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 29.11.2013 23:55

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Подозреваемый в убийстве пропавшей девочки задержан
24.05.2017 22:30
Арина Данькина пропала 22 мая, позже ее тело нашли в реке.
Обладательница выигрыша в 364 млн не может найти деньги на билет
24.05.2017 21:20
Сочинка не едет в Москву за многомиллионным призом 
Иномарка влетела в ограждение в Краснодаре
24.05.2017 20:38
На пересечении Ставропольской и Шевченко огромная пробка 
Рыцари собрались в Сочи на турнир
24.05.2017 19:40
В парке «Ривьера» презентовали новое развлечение
В деле об аресте вице-губернатора Юрия Гриценко появились новые подробности
24.05.2017 19:21
Напомним, сегодня Юрий Гриценко лишился своего поста и был заключен под стражу
Дожди не отступают с территории Краснодарского края
24.05.2017 18:34
В некоторых районах ожидается туман
Вениамин Кондратьев получил орден из рук Владимира Путина
24.05.2017 17:31
Торжественная церемония состоялась сегодня, 24 мая, в Московском Кремле