Предложить новость

Кубани грозит дефицит электроэнергии

Ее потребление стабильно растет и опережает по темпам выработку

Кубани грозит дефицит электроэнергии

Ее потребление стабильно растет и опережает по темпам выработку .

В ближайшие 6 лет Краснодарский край продолжит испытывать нехватку производства электроэнергии, а дефицит только усугубится. Специалисты определили, что потребление в энергосистемах Краснодарского края вырастет на 12,4 %, сообщили в РБК. Так потребность поднимется до 30 млрд кВт\ч, а производство будет на уровне 12 млрд кВт\ч. Среднегодовой прирост окажется на уровне 1,7%. Темпы роста ожидаются выше среднероссийских - в стране прогнозируется увеличение за год на уровне 1%.

На данный в регионе производится только 44% от потребляемой электроэнергии. К причинам дефицита относят развитие морских портов и туристических комплексов, а также строительство жилищ в Краснодаре, Сочи и Майкопе и моста через Керченский пролив.

- По итогам 2016 года Краснодарский край и Республика Адыгея расположились на предпоследнем месте среди регионов РФ в рейтинге по уровню энергодостаточности – добавили в РБК. - Энергодефицит по итогам 2016 года составил 15 млрд кВт ч. Больший дефицит зафиксирован только в Москве и Московской области.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Кубани украли электроэнергию на сумму 70 млн рублей.