Меню сайта

Кубанские чиновники отвергают претензии объявивших голодовку сочинских переселенцев

Кубанские чиновники отвергают претензии объявивших голодовку сочинских переселенцев


Кубанские власти считают, что у объявивших голодовку в Сочи жителей Нижнеимеретинской низменности нет оснований для протестов.
<!--break-->
Как отмечает пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке к Олимпиаде-2014, девять жителей объявили бессрочную голодовку. По словам граждан, компенсация за жилье, которую им предлагают, сильно занижена.

В департаменте отмечают, что информация о результатах оценки имеется только у одной из участниц голодовки. Женщина дала согласие вселиться вместе с семьей в коттедж площадью 250 кв. м в селе Некрасовском, который практически готов. В настоящий момент завершается оформление документов на жилье. Остальные участники протеста результатов оценки еще не получали и не знают, какова будет стоимость их недвижимости, но уже заранее недовольны.

В свою очередь жители долины утверждают, что им уже называли цену за участки. Она составила 1,43 млн рублей за сотку, хотя цена земли в газетах намного выше.

По словам властей, недовольные всегда могут обращаться в суд. Оценка не является предметом переговоров со специалистами департамента и ГК "Олимпстрой", сообщает РИА "Новости".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/189928"> 19 мая в администрацию Адлерского района Сочи подано уведомление о протестной акции гражданами, проживающими на улицах Верхнеимеретинской и Хадыженской</a>. Они заявляют, что больше не доверяют ГК "Олимпстрой" и краевому "олимпийскому" департаменту, которые, по их мнению, манипулируют ценами на землю и изымаемое имущество. Недовольные переселенцы объявили голодовку, требуют внимания президента Дмитрия Медведева и настаивают на приезде премьер-министра Владимира Путина.

По словам голодающих, по предлагаемым условиям "бухтянам" придется еще доплатить властям по миллиону за разницу в оценочных суммах и им даже предлагают оформлять кредиты или ипотеку на дома в селе Некрасовском.

Также сообщалось об акциях протеста, <a href="http://www.livekuban.ru/node/12851">которые устраивали жители Нижнеимеретинской низменности, недовольные взаимоотношениями с властями в части оценки земель и другой собственности</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 21.05.2010 13:00

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Подозреваемый в убийстве пропавшей девочки задержан
24.05.2017 22:30
Арина Данькина пропала 22 мая, позже ее тело нашли в реке.
Обладательница выигрыша в 364 млн не может найти деньги на билет
24.05.2017 21:20
Сочинка не едет в Москву за многомиллионным призом 
Иномарка влетела в ограждение в Краснодаре
24.05.2017 20:38
На пересечении Ставропольской и Шевченко огромная пробка 
Рыцари собрались в Сочи на турнир
24.05.2017 19:40
В парке «Ривьера» презентовали новое развлечение
В деле об аресте вице-губернатора Юрия Гриценко появились новые подробности
24.05.2017 19:21
Напомним, сегодня Юрий Гриценко лишился своего поста и был заключен под стражу
Дожди не отступают с территории Краснодарского края
24.05.2017 18:34
В некоторых районах ожидается туман
Вениамин Кондратьев получил орден из рук Владимира Путина
24.05.2017 17:31
Торжественная церемония состоялась сегодня, 24 мая, в Московском Кремле