Меню сайта

Кубанские чиновники отвергают претензии объявивших голодовку сочинских переселенцев

Кубанские чиновники отвергают претензии объявивших голодовку сочинских переселенцев


Кубанские власти считают, что у объявивших голодовку в Сочи жителей Нижнеимеретинской низменности нет оснований для протестов.
<!--break-->
Как отмечает пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке к Олимпиаде-2014, девять жителей объявили бессрочную голодовку. По словам граждан, компенсация за жилье, которую им предлагают, сильно занижена.

В департаменте отмечают, что информация о результатах оценки имеется только у одной из участниц голодовки. Женщина дала согласие вселиться вместе с семьей в коттедж площадью 250 кв. м в селе Некрасовском, который практически готов. В настоящий момент завершается оформление документов на жилье. Остальные участники протеста результатов оценки еще не получали и не знают, какова будет стоимость их недвижимости, но уже заранее недовольны.

В свою очередь жители долины утверждают, что им уже называли цену за участки. Она составила 1,43 млн рублей за сотку, хотя цена земли в газетах намного выше.

По словам властей, недовольные всегда могут обращаться в суд. Оценка не является предметом переговоров со специалистами департамента и ГК "Олимпстрой", сообщает РИА "Новости".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/189928"> 19 мая в администрацию Адлерского района Сочи подано уведомление о протестной акции гражданами, проживающими на улицах Верхнеимеретинской и Хадыженской</a>. Они заявляют, что больше не доверяют ГК "Олимпстрой" и краевому "олимпийскому" департаменту, которые, по их мнению, манипулируют ценами на землю и изымаемое имущество. Недовольные переселенцы объявили голодовку, требуют внимания президента Дмитрия Медведева и настаивают на приезде премьер-министра Владимира Путина.

По словам голодающих, по предлагаемым условиям "бухтянам" придется еще доплатить властям по миллиону за разницу в оценочных суммах и им даже предлагают оформлять кредиты или ипотеку на дома в селе Некрасовском.

Также сообщалось об акциях протеста, <a href="http://www.livekuban.ru/node/12851">которые устраивали жители Нижнеимеретинской низменности, недовольные взаимоотношениями с властями в части оценки земель и другой собственности</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 21.05.2010 13:00

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Стали известны подробности гибели триатлониста во время соревнований в Сочи
25.09.2018 11:06
Трагический инцидент произошел в субботу, 22 сентября
Дело жены «краснодарского людоеда» передано в суд
25.09.2018 10:06
Наталья Бакшеева обвиняется в подстрекательстве на убийство женщины
Поэтапное открытие улицы Тургенева начнется сегодня
25.09.2018 09:45
Первым участком, на котором снимут ограничения для движения, станет участок от Северной до Артиллерийской
Чего боятся на курортах, рассказали отдыхающие
25.09.2018 09:37
Участники соцопроса рассказали об опасностях, с которыми ожидали встретиться на Черноморском побережье
Магнитная буря накроет Землю в октябре
25.09.2018 07:52
2, 11, 18 и 20 октября магнитосфера планеты будет находиться в возбужденном состоянии
ФК "Краснодар" на выезде разгромил "Крылья Советов"
24.09.2018 21:45
После победы в Самаре "быки" занимают вторую строчку турнирной таблицы РПЛ
Триатлонист умер во время соревнований в Сочи
24.09.2018 20:41
Это произошло в субботу, 22 сентября