Меню сайта

Кубанские депутаты посетили в Крыму уже более десяти избиручастков

Кубанские депутаты посетили в Крыму уже более десяти избиручастков


Делегация Законодательного Собрания Краснодарского края сегодня, 16 марта, в день референдума, посетила в Крыму уже более десяти избирательных участков.
<!--break-->
"Мы, двигаясь по направлению к Севастополю (<em>сегодня там также проходит референдум по этим же вопросам, однако результаты считаются отдельно от референдума в Крыму</em>), посетили более десяти избирательных участков поселений по южному берегу Крыма, - рассказал "Живой Кубани" заместитель председателя комитета ЗСК по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин. - Везде отмечают, что такой явки у них не было никогда! Уже на 12.00 - более 44,27% избирателей! Мы сами видели, что на некоторых участках к этому времени явка уже составила более 50% избирателей. На избирательных участках говорят, что, если так пойдет и дальше, то и 80% - явка за день - это не предел".

Парламентарии Кубани ранее получили статус международных наблюдателей, в этом качестве они и присутствуют на референдуме. Сегодня они планируют посетить несколько избирательных участков Севастополя, сейчас они только въезжают в город.

"Голосование проходит в патриотическом духе, с большой явкой. Люди стремятся лично прийти на избирательный участок, даже несмотря на возраст. Видели и пожилых людей со слезами на глазах. И бабушку, которая пришла лично проголосовать в 96 лет. При этом люди поздравляют друг друга с праздником. Поздравления звучат и в эфире местного радио, куда дозваниваются крымчане, - рассказал Андрей Булдин. - В целом голосование проходит без нарушений, за порядком следит милиция и силы самообороны. Даже в очередях у избирательных участков люди стоят спокойно, пропускают друг друга. Чувствуется атмосфера праздника".

По словам Булдина, делегацию Законодательного Собрания Краснодарского края местные жители принимают хорошо.

"Когда узнают, что мы с Кубани, радостно реагируют, даже обнимают, целуют. Всего не опишешь - эмоции переполняют", - говорит депутат.

Всего в Крыму на референдуме работает около 200 международных наблюдателей, около 1,2 тыс. журналистов, из которых 900 - представители иностранных СМИ.


Опубликовано в рубрике "Общество" 16.03.2014 17:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин 
Современные велосипедные дорожки появятся в Анапе
19.02.2017 11:40
В городе начались работы по благоустройству к летнему сезону 
Шестеро парней напали с ножом на женщину и мужчину в Краснодаре
19.02.2017 10:46
Инцидень произошел на углу улиц Тургенева и Северной