Предложить новость

Кубанские фермеры жалуются на закрытые рынки

Производители посадочного материала терпят колоссальные убытки

Кубанские фермеры жалуются на закрытые рынки

Производители посадочного материала терпят колоссальные убытки.

В Крымском районе до сих пор не решен вопрос с открытием рынков по продаже семян и саженцев. Власти Краснодарского края пошли на ряд послаблений во время карантина и разрешили работу торговых точек с сельскохозяйственной продукцией. Главным условием было соблюдение всех санитарных норм. Однако в станице Варениковской рынок так и не открыли.  Из-за этого продавцы не могут реализовать продукцию и уходят в глубокий финансовый минус, а селяне не могут приобрести рассаду для своих огородов. 

- Сейчас у нас море выращенной продукции, которую нельзя реализовать. Придется ее просто выбросить и остаться без денег и без работы, потому что закупить материалы на следующий сезон будет не на что, - рассказала «Живой Кубани» представитель местных фермеров Светлана Козлова.

Женщина сообщила, что торговые места на рынке до сих пор не приведены в соответствие с требованиями Роспотребнадзора, условия для работы не созданы. Тем не менее арендную плату за апрель с реализаторов продукции уже собрали.

- Обращения к обудсменам и администрации района ничего не даёт. Нас кормят обещаниями, но фактически ничего не делается для того, чтобы рынок наконец-то заработал, - делятся продавцы.

В апреле на Кубани начинается пик посадочно-огородного сезона. В это важное время идут активные работы на земле. От того, как они будут организованы, зависит будущий урожай и благосостояние жителей края. Но, похоже, в этом году в регионе по осени будут считать только количество разоренных предпринимателей и фермеров. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что фермеры Краснодарского края не могут сбыть выращенный урожай.