Предложить новость

Кубанские родители детей-инвалидов возмущены решением чиновников

Без краевой выплаты осталось большинство школьников с ОВЗ

Кубанские родители детей-инвалидов возмущены решением чиновников

Без краевой выплаты осталось большинство школьников с ОВЗ.

Разделить особенных детей не постеснялись в богатом и преуспевающем регионе. Это обстоятельство сильно задело родителей, чьи дети с ограниченными возможностями здоровья находятся на домашнем обучении или ходят в обычные муниципальные школы.

- С этой выплатой чудовищная несправедливость! За бортом остались тысячи семей с тяжелыми детьми-инвалидами, которые обучаются на домашнем обучении, так как по закону об образовании они прикрепляются к ближайшей общеобразовательной школе, а не к коррекционной. В постановлении говорится только об интернатах и спецшколах. Получается родители, которые сдали детей в интернат на пятидневку получат эту выплату, а мамы, которые ежедневно круглосуточно находятся с ними, на эту выплату рассчитывать не могут, - поделилась своим мнением мама особенного ребенка.

- Чем наши дети хуже? Мы сами за всё платим в школе, а дети в интернатах на полном гособеспечении, и родители таких детей так же, как и мы получают пенсию. Несправедливо! - возмущаются родители из Кореновска.

За бортом финансовой помощи остались и дошкольники с инвалидностью, хотя, думается, семьям с такими детьми также не помешали бы средства. При этом в карантин они оставались дома, а в садиках пользуются льготным питанием.

В итоге на краевую поддержку сможет претендовать очень узких круг льготников — более 8 тысяч семей. В масштабах пятимиллионной Кубани это капля в море.

Ранее «Живая Кубань» писала, что краевая власть обрекла родителей детей-инвалидов на бюрократическую волокиту.