Меню сайта

Кубанским здравницам дали 10 дней на устранение недочетов

Кубанским здравницам дали 10 дней на устранение недочетов


На краевом Совете безопасности Александр Ткачев призвал наказывать по закону тех, кто не соблюдает требования безопасности и антитеррора.
<!--break-->
В ходе проверки работы муниципальных антитеррористических комиссий правоохранители обнаружили, что примерно сто санаторно-курортных объектов не имеют "тревожных кнопок", а некоторые до сих пор не оснащены системами видеонаблюдения.

"Сколько можно об этом говорить? Это должно быть нормой, – отметил Александр Ткачев. – Поручаю персонально разобраться и остановить работу этих предприятий. Все идут в ногу, весь край, а кто–то пытается выделяться и не соответствовать. Туристическая отрасль – это ваш "хлеб", а значит, защита жизни и здоровья людей у вас должны быть всегда на первом месте".

Совсем недавно, на краевом совещании об организации детского отдыха, были также озвучены здравницы–нарушители. Однако, по прошествии недели, исправлений не последовало. О результатах повторной проверки доложил начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский.

"С 26 числа прошло не так много времени, но никто ничего не сделал, – отметил начальник краевого МВД. – Мы говорили, что были бреши в заборе, нет видеокамер, тревожных кнопок, сигнализация отсутствует. Некоторые хозяйствующие субъекты думают только о том, чтобы пополнить свою казну, а на безопасность не обращают внимание".

"Мы уже не раз говорили об этих вопросах, что у нас глухонемые эти предприниматели, руководители этих предприятий", – возмутился Александр Ткачев.

Губернатор призвал органы прокуратуры  проверить нарушителей.  А также поручил краевому министерству курортов и туризма обратиться в суд с инициативой отобрать лицензии и закрыть выявленные предприятия.

"Такое разгильдяйство, такое отношение к своим обязанностям недопустимо, – подчеркнул глава региона.  – От слов к делу – 10 дней даем на исправление и начинаем "зачистку". Прошу краевой и районные суды отработать организованно, не затягивая вопрос, в соответствии с краевым и федеральным законодательством. Цель одна – навести порядок в этом бизнесе".

Зампрокурора края Валерий Круглов поддержал позицию губернатора, отметив, что этой работой нужно заниматься системно, и не только в курортный период. Особое внимание нужно уделять детским здравницам, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 04.06.2014 10:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При пожаре в Сочи заживо сгорел один человек
11.12.2016 10:11
Трагедия произошла поздно вечером 10 декабря
Федор Смолов может покинуть «Краснодар»
11.12.2016 09:13
По данным СМИ, футболист ведет переговоры с «Боруссией»
Поза «нога на ногу» вызывает паралич
11.12.2016 07:32
Ученые считают, что скрещивать ноги опасно для здоровья
Беспилотные фуры поедут из Москвы в Краснодар через полгода
10.12.2016 21:40
Принятые стандарты планируется распространить на все федеральные трассы России
Пятилетняя девочка выжила, вылетев из машины в Лабинске
10.12.2016 20:22
В страшном ДТП погибла мама малышки
В Красной Поляне выпало рекордное количество снега
10.12.2016 18:44
В горах складывается чрезвычайная ситуация
В Сочи должников будут ловить на дорогах и парковках
10.12.2016 17:40
Бюджет Сочи недополучил около миллиарда рублей
Стали известны личности погибших в жестком ДТП на Кубани
10.12.2016 17:05

В Темрюкском районе столкнулись ВАЗ-21099 и «Газель»