Меню сайта

Кубанский бизнесмен похитил завод стоимостью 72 млн рублей

В Ростовской области предприниматель из Краснодарского края украл у бизнесмена из Волгодонска сахарный завод стоимостью 72 млн рублей.
<!--break-->
Милиционеры выяснили, что мужчина приехал на завод, представился собственником аграрно-промышленной компании и рассказал о том, как можно увеличить обороты предприятия и поднять его престиж, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Предприниматель заявил, что у него "огромные связи в администрации Краснодарского края, а сам он - бывший сотрудник ФСБ". И обещал договориться о поставках оборудования на все сахарные заводы региона.

Мошенник предложил ростовскому бизнесмену продать завод, оставив за собой 30% акций. Этот пакет ценных бумаг в будущем должен был приносить немалый доход.

Директор Волгодонского сахарного завода заинтересовался этим вариантом: у предприятия были проблемы с заказами, оно терпело убытки. А кубанский предприниматель предложил выход из ситуации, кроме того, он производил впечатление честного и добропорядочного человека с большими связями.

Однако денег на покупку завода у кубанца не оказалось. Он объяснил, что "средства находятся в обороте". Сказал, что готов взять кредит в банке и рассчитаться. Но банк выдаст такой большой кредит только под залог имущества.

Мошенник убедил директора завода составить и подписать договор купли-продажи, а также предварительно сделать отметку, что оплата по договору произведена в полном объеме.

Вскоре новый владелец предприятия зарегистрировал сахарный завод в органах юстиции, а волгодонский предприниматель стал ждать перечисления денег на свой расчетный счет. Но средства не поступали. Экс-директор позвонил кубанцу и спросил, почему тот не выполняет условия договора. Мошенник объяснил все заминкой в банке и пообещал, что деньги будут перечислены в ближайшее время.

Через две недели после звонка на завод приехали судебные приставы и описали все имущество предприятия в счет погашения долгов его нового собственника. Оказалось, что у коммерсанта из Краснодарского края около 17 млн рублей кредиторской задолженности, которые бизнесмен должен кубанским фермерам за поставленное ему зерно.

Волгодонский предприниматель обратился в Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области.

Выяснилось, что кубанский бизнесмен не является владельцем крупной аграрной компании или сотрудником ФСБ. На самом деле он оказался рядовым предпринимателем, который занимался куплей-продажей зерновых.

Возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Горе-предпринимателю избрана мера пресечения - подписка о невыезде.


Опубликовано в рубрике "Общество" 04.08.2010 12:50

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Баран из Темрюкского района признан виновным в получении взятки
18.01.2017 14:57
Бывший инспектор подразделения государственной инспекции по маломерным судам Александр Баран, признан виновным в получении взятки
На сайтах знакомств сидят семейные люди
18.01.2017 14:45
28% мужчин и 24% женщин здесь состоят в браке 
Мэрская скидка появилась в ресторане на Красной Поляне
18.01.2017 14:42

Анатолий Пахомов проверил заведения общепита на курорте

Экс-глава Новокубанского района осужден за превышение полномочий
18.01.2017 13:53
Роман Архипов отправится на 3 года в колонию общего режима
Селфи с Екатериной II можно сделать в музее имени Коваленко
18.01.2017 13:39
Сегодня, 18 января, стартует международная акция #MuseumSelfie, посвященная музейным экспонатам
ФАС проверит цены в российских аэропортах
18.01.2017 12:50
Федеральная антимонопольная служба намерена возобновить проверку цен в кафе российских аэропортов
Краснодарец хотел зарезать жену из-за переписки в соцсетях
18.01.2017 12:24
Мужчина приревновал супругу и накинулся на нее с охотничьим ножом 
Пожар площадью 300 квадратных метров потушили в центре Сочи
18.01.2017 12:22
Пожар вспыхнул в частном доме в 9:18 утра