Меню сайта

Кубанский бизнесмен похитил завод стоимостью 72 млн рублей

В Ростовской области предприниматель из Краснодарского края украл у бизнесмена из Волгодонска сахарный завод стоимостью 72 млн рублей.
<!--break-->
Милиционеры выяснили, что мужчина приехал на завод, представился собственником аграрно-промышленной компании и рассказал о том, как можно увеличить обороты предприятия и поднять его престиж, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Предприниматель заявил, что у него "огромные связи в администрации Краснодарского края, а сам он - бывший сотрудник ФСБ". И обещал договориться о поставках оборудования на все сахарные заводы региона.

Мошенник предложил ростовскому бизнесмену продать завод, оставив за собой 30% акций. Этот пакет ценных бумаг в будущем должен был приносить немалый доход.

Директор Волгодонского сахарного завода заинтересовался этим вариантом: у предприятия были проблемы с заказами, оно терпело убытки. А кубанский предприниматель предложил выход из ситуации, кроме того, он производил впечатление честного и добропорядочного человека с большими связями.

Однако денег на покупку завода у кубанца не оказалось. Он объяснил, что "средства находятся в обороте". Сказал, что готов взять кредит в банке и рассчитаться. Но банк выдаст такой большой кредит только под залог имущества.

Мошенник убедил директора завода составить и подписать договор купли-продажи, а также предварительно сделать отметку, что оплата по договору произведена в полном объеме.

Вскоре новый владелец предприятия зарегистрировал сахарный завод в органах юстиции, а волгодонский предприниматель стал ждать перечисления денег на свой расчетный счет. Но средства не поступали. Экс-директор позвонил кубанцу и спросил, почему тот не выполняет условия договора. Мошенник объяснил все заминкой в банке и пообещал, что деньги будут перечислены в ближайшее время.

Через две недели после звонка на завод приехали судебные приставы и описали все имущество предприятия в счет погашения долгов его нового собственника. Оказалось, что у коммерсанта из Краснодарского края около 17 млн рублей кредиторской задолженности, которые бизнесмен должен кубанским фермерам за поставленное ему зерно.

Волгодонский предприниматель обратился в Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области.

Выяснилось, что кубанский бизнесмен не является владельцем крупной аграрной компании или сотрудником ФСБ. На самом деле он оказался рядовым предпринимателем, который занимался куплей-продажей зерновых.

Возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Горе-предпринимателю избрана мера пресечения - подписка о невыезде.


Опубликовано в рубрике "Общество" 04.08.2010 12:50

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В деле об аресте вице-губернатора Юрия Гриценко появились новые подробности
24.05.2017 19:21
Напомним, сегодня Юрий Гриценко лишился своего поста и был заключен под стражу
Дожди не отступают с территории Краснодарского края
24.05.2017 18:34
В некоторых районах ожидается туман
Вениамин Кондратьев получил орден из рук Владимира Путина
24.05.2017 17:31
Торжественная церемония состоялась сегодня, 24 мая, в Московском Кремле
В Краснодаре сотрудник полиции попался на крупной взятке
24.05.2017 17:00
В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело, он уволен из органов внутренних дел
Ливни затопили четыре населенных пункта на Кубани
24.05.2017 16:57

Последствия капризов природы сейчас ликвидируют

Краснодарской мэрии выделили миллиард рублей на погашение долгов
24.05.2017 16:28
Сегодня кредиторская задолженность составляет 2,7 миллиарда рублей
Данила Козловский пригласил краснодарцев сняться с ним в кино
24.05.2017 16:14
Актеров массовки набирают для съемок в фильме «Тренер»
Женщина на легковушке сбила мотоциклиста
24.05.2017 15:36
Авария произошла в станице Каневской