Меню сайта

Кубанцы стали лучшими в забеге на "казачью версту" на Всероссийской спартакиаде

Кубанцы стали лучшими в забеге на "казачью версту" на Всероссийской спартакиаде


Команда кубанского войска одержала победу в забеге на "казачью версту" на Всероссийской спартакиаде допризывной казачьей молодежи.
<!--break-->
В первый день соревнований среди допризывной казачьей молодежи определились лучшие команды по бегу на "казачью версту", которая составляет 1067 метров. На финише спортсменов встречали атаманы казачьих обществ. Команда кубанского войска заняла первое место, выиграв пять из десяти забегов. Второе место досталось Всевеликому войску Донскому, а третье — Забайкальскому. В личном первенстве по бегу на "казачью версту" кубанские казачата завоевали "золото" и "серебро", сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщала "Живая Кубань",<a href="http://www.livekuban.ru/image/199987">Первая всероссийская спартакиада допризывной казачьей молодежи</a> стартовала в Краснодаре 12 августа. В состязаниях принимают участие более ста спортсменов, представляющих двенадцать сборных команд от реестровых казачьих войск России. В мае и июне этого года казаки в возрасте 14–17 лет проходили отбор в своих местных войсковых казачьих обществах и теперь собрались на финал в Краснодаре.

В шести казачьих видах спорта соревнуются по десять спортсменов от каждой команды. Кроме бега на "казачью версту" и подтягивания на перекладине участников ждут эстафета по плаванию, соревнования по пулевой стрельбе, которые пройдет сегодня, 13 августа, а также казачата померятся силами в армейском рукопашном бою, верховой езде.

Первая всероссийская спартакиада допризывной казачьей молодежи посвящена 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и проводится в соответствии с решением Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

Церемония открытия Спартакиады прошла во Дворце спорта "Олимп". Участников поприветствовали заместитель руководителя администрации Президента РФ Александр Беглов, губернатор Кубани Александр Ткачев, председатель ЗСК Владимир Бекетов, вице-губернатор края, атаман Кубанского Казачьего войска Николай Долуда. Кроме того, первую в истории России спартакиаду благословил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Торжественная церемония закрытия спартакиады состоится 16 августа. Все призеры получат кубки, дипломы и медали Министерства спорта, туризма и молодежной политики России.

На Кубани юношеские казачьи игры, а также Спартакиада казачьей молодежи проводится уже десять лет, а Всероссийская спартакиада дает возможность померяться силами казакам из разных уголков страны, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Фотоотчет с открытия Всероссийской спартакиады казачьей молодежи смотрите <a href="http://www.livekuban.ru/image/199987">здесь</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 13.08.2010 10:49

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Нападавшие на водителя Volkswagen Tiguan сдались краснодарской полиции
21.02.2017 20:56
В отношении одного из молодых людей возбудили уголовное дело
Более 3 млрд рублей на выплаты за третьего ребенка выделили на Кубани
21.02.2017 20:21
28 тысяч семей каждый месяц получают материальную поддержку из бюджета края
Отравленные собаки умирали в страшных муках в пригороде Краснодара
21.02.2017 19:11
В дачном поселке живодеры рассыпали на улице яд
Спасатели предупреждают жителей Кубани о сильных ливнях
21.02.2017 18:30
На территории Краснодарского края объявлено экстренное предупреждение
Парень украл у своей девушки бензокосилку, продал ее и выкупил обратно
21.02.2017 18:00
Романтическо-криминальная история произошла в Гулькевичском районе 
50 килограммов героина нашли в автомобиле в Новороссийске
21.02.2017 17:21
Крупная партия наркотиков была изъята у приезжего из другого региона
Двухприцепная фура перекрыла движение трамваев в обе стороны
21.02.2017 17:06
Дорожный инцидент произошел в Западном округе Краснодара 
Жуткие пожелания оставили вандалы на припаркованной иномарке в Краснодаре
21.02.2017 16:44
Разрисованная баллончиками машина колесила по краевому центру