Предложить новость

«Куча тюленей»: жителей Кубани раздражает большое количество курортников

О причинах своего недовольства они рассказывают в социальных сетях и СМИ

«Куча тюленей»: жителей Кубани раздражает большое количество курортников

Противостояние «местные-отдыхающие» в этом году на курортах Краснодарского края обострилось практически до предела. В ход еще не пошли разве что кулаки, а вот словесные перебранки и взаимные оскорбления уже вовсю практикуются.

Жители Кубани не только беспокоятся о том, что в регион «завезут» новую «волну» коронавирусной инфекции со всей страны, но и возмущаются из-за разросшихся в разы пробок на дорогах и резкого скачка цен на продукты и услуги.

Кроме того, некоторые недовольны и тем, что приезжие слишком «расслабленно» и порой некультурно ведут себя на отдыхе. Например, справляют нужду прямо в море, оставляют мусор на пляжах и шатаются пьяными по набережной, сообщает Рамблер и приводит цитаты местных жителей: «Куча тюленей, где купаются там и писают», «Представляете сколько нас**т в море», «Сумки с собой тащат. Поели, попили, скинули весь мусор, развернулись и ушли».

Конфликты обостряет и ситуация с коронавирусом на Кубани: в последние дни в регионе фиксируется значительный скачок ежедневных заражений. При этом на отдыхе приезжие не спешат соблюдать правила безопасности — соблюдать социальную дистанцию и носить средства индивидуальной защиты — что также заставляет поволноваться местное население.

«Посмотрите, какие толпы едут к нам из неблагополучных регионов. Это ведь все эпидемиологическая угроза, но люди не думают о том, что их ждет, если они не будут соблюдать правила», — пожаловался «Кавказскому узлу» сотрудник скорой помощи в Сочи.

Удастся ли избежать критического роста заболеваемости COVID-19 на Кубани при сохранении огромных потоков туристов — скоро узнаем. Впереди — самая горячая отпускная пора — август и «бархатный сезон»…

Ранее «Живая Кубань» писала, что Андрей Григорьев-Апполонов пожаловался на забитый туристами курорт.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban