Предложить новость

Кулич с сюрпризом: в краснодарском "Магните" рассказали, как презерватив попал в продукцию

В связи с инцидентом было проведено внутреннее расследование

Кулич с сюрпризом: в краснодарском "Магните" рассказали, как презерватив попал в продукцию

В связи с инцидентом было проведено внутреннее расследование.

Российский ритейлер "Магнит" сообщил, как презерватив мог попасть в купленный краснодарцами пасхальный кулич. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Напомним, фото с "сюрпризом" в пасхальном куличе было опубликовано в одном из краснодарских каналов в Telegram. Потребитель отмечал, что покупал продукт в "Магните".

В связи с этим для проверки соблюдения технологий производства, были просмотрены записи камер видеонаблюдения в кулинарном цехе. 

«По факту обращения покупателя компания, согласно принятым процедурам по контролю качества, провела всестороннее внутреннее расследование. Мы изучили записи камер видеонаблюдения в кулинарном цехе в день изготовления куличей, записи журналов о выпуске продукции, провели собственное исследование того, могло ли данное инородное тело попасть в выпечку и какое воздействие на него оказывает высокая температура. Результаты этих мероприятий указывают на то, что инородный объект, предъявленный потребителем, мог попасть в продукцию исключительно после ее изготовления и упаковки. Таким образом, доводы не нашли своего подтверждения. Мы обязательно доведем эту информацию до покупателя», – пояснили в компании.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, покупатель не обращался с жалобой в ведомство.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что в творожной массе найдены свинец, плесень и кишечная палочка..