Меню сайта

Лучшие поселения Кубани получили по 6 млн рублей

Лучшие поселения Кубани получили по 6 млн рублей


Лучшие поселения Краснодарского края получили по 6 млн рублей.
<!--break-->
В День местного самоуправления губернатор Кубани Александр Ткачев и председатель ЗСК Владимир Бекетов вручили почетные грамоты и дипломы победителям краевого конкурса.

Также в бюджет поселений-победителей было перечислено от 1 до 6 млн рублей. Максимальные денежные суммы получили Тихорецкое городское и Выселковское сельское поселения.

"Сельские территории в современных условиях способны дать нашей экономике серьезный импульс к развитию. Но муниципалитетам нужно учиться зарабатывать, работать над увеличением доходной части бюджета, а не сидеть сложа руки в ожидании дотаций из края", - отметил губернатор.

Он добавил, что сельским территориям, в которых проживает 47% населения края, принадлежит особенная роль в организации местного самоуправления.

"За пять лет доходы городов и районов региона выросли почти на треть. Но этого все равно недостаточно. Если глава района или поселения действительно хороший управленец, то выполнение этих задач абсолютно реально. Я неоднократно повторял, нужно увеличивать налоговую базу, помогать развиваться малому и среднему бизнесу. Не на словах, а, конечно, на деле", - сказал Александр Ткачев.

Кроме того, губернатор считает, что в сельских поселениях необходимо продолжать развивать спорт, строить ледовые дворцы, благоустраивать улицы, увеличивать количество видеокамер и казачьих патрулей.

"У нас нет другого пути. Прошу глав поселений обратить на это внимание. Мы - курортный регион, и если не сделаем все, чтобы туристы к нам возвращались, грош нам цена", - добавил Александр Ткачев.

Он поставил еще одну задачу местной власти - работать максимально прозрачно, больше спрашивать мнение людей напрямую и поддерживать все инициативы снизу.

"Сегодня с жителями муниципалитетов не получится работать по старинке. Люди стали требовательнее, их интересуют не только социальные гарантии, но и налоги, общественно-политические процессы, демографическая обстановка, перспективы развития и престиж региона", - акцентировал глава региона.

О том, что люди стали активнее участвовать в жизни страны и своего родного поселка, заявил и Владимир Бекетов. Он вспомнил, что 11 лет назад, когда обсуждался закон о местном самоуправлении, многие не верили в его эффективность.

"Сегодня, по истечении времени, мы видим, что, реализуя этот закон, нам удалось всем вместе повысить активность населения края. Свидетельство тому - спортивные площадки, отремонтированные детские сады, благоустроенные населенные пункты. За эти десять лет край сильно изменился. Но самое главное - создана высокопрофессиональная, слаженная, успешная команда на всей территории края", - цитирует Владимира Бекетова пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 23.04.2014 08:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарский полицейский сядет на восемь лет за взятку
20.01.2017 12:05
Вместе с правоохранителем за решетку угодил и адвокат, который выполнял посредническую роль
Педофилу из Армавира скостили тюремный срок
20.01.2017 11:49
Вместо 15 лет преступник проведет в колонии 8
Сочинские обезьяны полетят в космос
20.01.2017 11:33
НИИ медицинской приматологии в Сочи начал реализовывать программу полета приматов на Марс
На 2 миллиарда рублей оштрафовали кубанских водителей
20.01.2017 11:14
Госавтоинспекция края озвучила данные за прошедший 2016 год 
В Сочи разрезали автомобиль, чтобы спасти девушку
20.01.2017 10:58
ДТП произошло 19 января на автомобильной дороге Джубга – Сочи
Застреленный из-за ноутбука найден в бочке на свалке под Краснодаром
20.01.2017 10:30
Мужчина приехал в краевой центр покупать компьютер и пропал без вести
Нерадивых матерей осудили в Приморско-Ахтарске
20.01.2017 10:12
Двух местных жительниц привлекли к административной ответственности за алименты 
У российской армии может появиться гиперзвуковое оружие
20.01.2017 09:59
По словам заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, сегодня армия стоит на рубеже очередной научно-технической революции