Меню сайта

Лучшие поселения Кубани получили по 6 млн рублей

Лучшие поселения Кубани получили по 6 млн рублей


Лучшие поселения Краснодарского края получили по 6 млн рублей.
<!--break-->
В День местного самоуправления губернатор Кубани Александр Ткачев и председатель ЗСК Владимир Бекетов вручили почетные грамоты и дипломы победителям краевого конкурса.

Также в бюджет поселений-победителей было перечислено от 1 до 6 млн рублей. Максимальные денежные суммы получили Тихорецкое городское и Выселковское сельское поселения.

"Сельские территории в современных условиях способны дать нашей экономике серьезный импульс к развитию. Но муниципалитетам нужно учиться зарабатывать, работать над увеличением доходной части бюджета, а не сидеть сложа руки в ожидании дотаций из края", - отметил губернатор.

Он добавил, что сельским территориям, в которых проживает 47% населения края, принадлежит особенная роль в организации местного самоуправления.

"За пять лет доходы городов и районов региона выросли почти на треть. Но этого все равно недостаточно. Если глава района или поселения действительно хороший управленец, то выполнение этих задач абсолютно реально. Я неоднократно повторял, нужно увеличивать налоговую базу, помогать развиваться малому и среднему бизнесу. Не на словах, а, конечно, на деле", - сказал Александр Ткачев.

Кроме того, губернатор считает, что в сельских поселениях необходимо продолжать развивать спорт, строить ледовые дворцы, благоустраивать улицы, увеличивать количество видеокамер и казачьих патрулей.

"У нас нет другого пути. Прошу глав поселений обратить на это внимание. Мы - курортный регион, и если не сделаем все, чтобы туристы к нам возвращались, грош нам цена", - добавил Александр Ткачев.

Он поставил еще одну задачу местной власти - работать максимально прозрачно, больше спрашивать мнение людей напрямую и поддерживать все инициативы снизу.

"Сегодня с жителями муниципалитетов не получится работать по старинке. Люди стали требовательнее, их интересуют не только социальные гарантии, но и налоги, общественно-политические процессы, демографическая обстановка, перспективы развития и престиж региона", - акцентировал глава региона.

О том, что люди стали активнее участвовать в жизни страны и своего родного поселка, заявил и Владимир Бекетов. Он вспомнил, что 11 лет назад, когда обсуждался закон о местном самоуправлении, многие не верили в его эффективность.

"Сегодня, по истечении времени, мы видим, что, реализуя этот закон, нам удалось всем вместе повысить активность населения края. Свидетельство тому - спортивные площадки, отремонтированные детские сады, благоустроенные населенные пункты. За эти десять лет край сильно изменился. Но самое главное - создана высокопрофессиональная, слаженная, успешная команда на всей территории края", - цитирует Владимира Бекетова пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 23.04.2014 08:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Футбольные клубы "Кубань" и "Краснодар" выбыли из Кубка России
20.09.2017 21:31
"Быки" уступили футбольному клубу "Томь", а "желто-зеленые" проиграли московскому "Спартаку"
В Новороссийске ограничат движение в связи с приездом Патриарха Кирилла
20.09.2017 19:30
Ограничения коснутся всех видов транспорта
Глава МЧС прокомментировал волну звонков о "минировании" в ряде российских городов
20.09.2017 19:13
Анонимные сообщения о готовящихся взрывах продолжают поступать уже вторую неделю
В Краснодаре разыскивают убийцу
20.09.2017 18:32
24-летний Александр Галушко (на фото) объявлен в розыск по подозрению в убийстве местного жителя
Синоптики рассказали, когда погода на Кубани испортится
20.09.2017 18:32
Ближайшие два дня в крае ожидается жаркая погода
Живодер убил трех лошадей шампуром под Анапой
20.09.2017 17:05
Владельцы животных обратились с заявлением в полицию
 16-летний студент пропал без вести в Краснодаре
20.09.2017 16:37
Последний раз Игоря Дьякова видели 17 сентября
 Часть улицы Тургенева закроют на капитальный ремонт в начале октября
20.09.2017 14:52
Работы в мэрии обещают завершить, если только не возникнут форс-мажорные обстоятельства