Перейти к основному контенту
17.12.2014 11:54

Лучших барменов России выбрали на Кубани

В поселке Абрау-Дюрсо под Новороссийском завершился первый фестиваль и конкурс барменского мастерства Abraubartenderscup 2014.

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В поселке Абрау-Дюрсо под Новороссийском завершился первый фестиваль и конкурс барменского мастерства Abraubartenderscup 2014. Фестиваль проходил в известном Центре винного туризма «Абрау-Дюрсо». Его программа включала мастер-классы по истории игристых вин, правилам их подачи в коктейлях, консультации по особенностям работы барменов в условиях высокого сезона на Черноморском побережье, а также конкурс на лучший рецепт и подачу коктейля на основе игристого вина. Призовой фонд турнира составил 250 тыс. рублей. Победитель также получил право на включение своего авторского коктейля в барную карту ресторанного комплекса курорта Абрау-Дюрсо. Всего на конкурс было подано более 120 заявок. В финал вышли 15 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Нальчика, Волгограда, Оренбурга и других городов. Каждый участник должен был не просто блестяще подать коктейль на основе игристых вин, но и представить легенду своего напитка. Лучшие бармены определились в открытом суперфинале, который прошел в амфитеатре на берегу озера Абрау. Шесть суперфиналистов получили «черные ящики» с различными ингредиентами, из которых нужно было в течение 30 минут создать свой авторский коктейль и эффектно его подать. В итоге третье место занял Роман Санабаев, представлявший волгоградский бар; второе - Ирина Голубева, работающая в одном из ресторанов Москвы, а первое - бармен гастрономического бара Оренбурга Денис Исхаков. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в состав жюри конкурса вошли лучшие практикующие бартендеры, победители международных соревнований в Великобритании и США и эксперты-миксологи России: Марат Саддаров, Дмитрий Соколов, Владимир Журавлев, Роман Торощин, Владислав Пятых и Эркин Тузмухамедов. Со стороны виноделов оценивать сочетаемость игристых вин с различными ингредиентами были приглашены директор международной школы виноделия Андрей Кобоян и винодел завода шампанских вин «Абрау-Дюрсо» Фабьен Лорензон.

Другие актуальные новости