Предложить новость

Лучший плавленный сыр назвали эксперты Росконтроля

Все исследуемые образцы стоили от 265 до 520 рублей за кг

Лучший плавленный сыр назвали эксперты Росконтроля

Все исследуемые образцы стоили от 265 до 520 рублей за кг.

Эксперты Роскачества провели исследование, в рамках которого выявили лучшие и худшие плавленные сыры. Данными исследования Росконтроль поделился с «Живой Кубанью».

Плавленный сыр был проверен более чем по 70 параметрам качества и безопасности, в том числе на жирно-кислотный состав, наличие и уровень консервантов и соответствие состава заявленной маркировке.

Проверку прошла продукция 7 брендов: «Карат», «Сыробогатов», «Город сыра», Hochland, «Лакомо/Наша семья», President, Valio / Viola. Ценник на данные образцы составил от 265 до 520 рублей за кг.

В результате исследования продукция брендов «Карат», «Сыробогатов», «Город сыра» была отправлена в Черный список. Связано это с тем, что в данных образцах используются заменители молочного жира животного происхождения.

В сыре «Лакомо» был обнаружен крахмал, о котором на этикетке товара ничего не сказано. Также крахмал был обнаружен в сырах «Карат» и «Город сыра», однако в этих образцах он указывался в составе.

Также эксперты установили, что 5 из 7 сыров содержат сорбиновую кислоту. Нет консерванта только в образцах President и Valio.

Результаты исследования показали, что хоть и не все образцы оказались настоящим сыром, все они имеют удовлетворительные органолептические показатели и отвечают требованиям безопасности.

К покупке Росконтроль рекомендовал сыры Hochland, President и Valio.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что лучшие марки черного чая назвал Росконтроль.