Меню сайта

Люди повисли вверх ногами на аттракционе в Сочи Парке из-за нештатной ситуации

Люди повисли вверх ногами на аттракционе в Сочи Парке из-за нештатной ситуации


Остановка аттракциона "Квантовый скачок" произошла 12 ноября.

Как стало известно "Живой Кубани", накануне в Сочи Парке из-за нештатной ситуации  несколько десятков отдыхающих оказались заблокированы на аттракционе "Квантовый Скачок". В результате ЧП люди повисли вверх ногами, от падения отдыхающих удерживали ремни безопасности. 

Видеозапись с места событий появилась в социальных сетях. Некоторые горожане и гости города-курорта с юмором восприняли данную ситуацию, посоветовав "пособирать мелочь под висящими людьми". Другие же, наоборот, считают, что подобные инциденты не вызывают никаких положительных эмоций. Однако, по словам очевидцев, после освобождения бывшие на аттракционе люди выходили из парка в приподнятом настроении. 



В PR-отделе Сочи Парка "Живой Кубани" подтвердили, что данный факт имел место: люди действительно оставались заблокированными на аттракционе в течение нескольких минут. 

- Непродолжительная остановка аттракциона "Квантовый Скачок" 12 ноября в 15:45 была произведена в связи с внезапным ухудшением погодных условий, а именно - возникновением резких порывов штормового ветра, во время которых эксплуатация аттракциона запрещена по соображениям безопасности. В полном соответствии с регламентом после остановки "Квантового Скачка" всех гостей, находившихся на нем, в течение одной минуты спустили на землю. Затем аттракцион был несколько раз протестирован, и через час - когда погодные условия улучшились - был вновь запущен в работу, - сообщила "Живой Кубани" специалист PR-отдела Дарья Кривогузова. - Остановка "Квантового Скачка" 12 ноября подтвердила, что системы безопасности аттракциона исправно работают, а специально обученный персонал парка действует в подобных ситуациях оперативно и грамотно.

Напомним, что на данный момент Сочи Парк закрыт на регламентные работы и подготовку к новогодним праздникам. В зимний период первый тематический парк страны будет работать с 29 декабря по 7 января.

Для справки. "Квантовый Скачок" - один из самых экстремальных аттракционов в мире и самый успешный аттракцион на основе американских горок. Считая новый сочинский, на планете всего 6 таких аттракционов, и каждый имеет собственное имя. Сочинский называется Квантовый Скачок.

Общий вес аттракциона – 875 тонн. Длина трассы – 360 метров, высота башен – 60 метров. 8 вагонеток состава весом 12 тонн за один раз перевозят 32 пассажира.


Опубликовано в рубрике "Общество" 13.11.2017 10:53

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Как потратить деньги от курортного сбора, спросили у жителей Кубани
20.09.2018 12:54
Все желающие могут проголосовать за проекты по реконструкции Анапы, которые могут быть реализованы на средства от «налога на отдых»
Глобальный финансовый кризис в течение двух лет прогнозируют эксперты
20.09.2018 11:56
Об этом заявил американский бизнесмен, основатель одного из самых значимых хедж-фондов мира Bridgewater Associates Рэй Далио
Коммунальщики будут ходить по квартирам должников в Краснодаре
20.09.2018 11:46
Долги горожан перед управляющей компанией края уже выросли до 800 миллионов рублей
Новые номерные знаки выдадут водителям в 2019 году
20.09.2018 11:41
С 1 января в России вводится в действие новый ГОСТ «Знаки государственные регистрационные транспортных средств»
 Грузовик с ульями перевернулся в Адыгейске
20.09.2018 11:27
ДТП произошло утром 20 сентября
Больше платить по налогу на имущество стали россияне
20.09.2018 10:47
Средний платеж по имущественному сбору в стране увеличился почти вдвое
Миллиарды на мотивацию госслужащих собирается потратить правительство
20.09.2018 10:28
Расходы на материальную мотивацию чиновников в 2019-2021 годах могут превысить 630 млрд рублей
Мужчине отрезало ногу поездом в Краснодаре
20.09.2018 10:23
Потерпевший пытался пролезть под вагоном с велосипедом