Предложить новость

Малиновое варенье не спасет от гриппа и простуды

Врачи считают его неэффективным способом защиты

Малиновое варенье не спасет от гриппа и простуды

Врачи считают его неэффективным способом защиты.
 
Медики отмечают, что марлевые маски, резкое закаливание и малиновое варенье не защитят от сезонных заболеваний таких, как грипп и простуда.

- Дело в том, что витамин С в составе малины распадается под действием высокой температуры в процессе варки. Поэтому малину, как источник витаминов лучше употреблять в свежем или в сушеном виде, - сказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников в интервью ТАСС.

Он считает, что ношение марлевых повязок, использование оксолиновой мази и закапывание сока чеснока в нос не принесет пользы. Невозможно защититься от простуды, если резко начать закаляться.

В заключение Андрей Тяжельников рекомендует делать прививку от гриппа.

- Основа иммунитета - это интерфероны, особые белки, которые вырабатываются в крови человека в ответ на проникновение вируса. Поскольку штаммы гриппа каждый сезон модифицируются, то иммунитет на предыдущий вирус уже не защитит. Именно поэтому каждый год ученые разрабатывают новую вакцину именно на тот штамм, который циркулирует, - заключил собеседник агентства.

Ранее «Живая Кубань» писала о пяти «бабушкиных» способах лечения, которые на самом деле очень опасны.