Предложить новость

Маразм крепчает: кладбища на Кубани официально не открывают

Смогут ли кубанцы поклониться в Троицкую родительскую субботу усопшим – тема, которую никак не озвучивают ни городские, ни краевые власти и СМИ

Маразм крепчает: кладбища на Кубани официально не открывают

Смогут ли кубанцы поклониться в Троицкую родительскую субботу усопшим  – тема, которую никак не озвучивают ни городские, ни краевые власти и СМИ

Память чиновников Краснодарского давно подводит. Не раз они давали обещания и благополучно их забывали. Вот и теперь не удосужились вспомнить о святая святых – о всеобщем поминовении усопших в родительскую субботу перед Днём Святой Троицы. И о своем обещании, что 6 июня люди обязательно смогут посетить кладбища.

Кубанцы, лишенные возможности сделать это в Радуницу, ждали и надеялись, что придут наконец к могилкам и смогут их привести в порядок. Но их обманули.
На заседании оперштаба губернатор и руководители муниципальных образований даже не обмолвились о том, будут ли открывать кладбища. "Да" и "Нет" не говорить – такой выбрали принцип общения с населением чиновники, выучив только слово «НЕЛЬЗЯ».  

 Корреспонденты «Живой Кубани» решили дозвониться до городских служб, чтобы узнать, что им известно.  
В Муниципальном унитарном предприятии ритуальных услуг города Краснодара ответили, что они занимаются захоронениями и работа кладбищ не в их введении. Но, по их неофициальной версии, кладбища работают. Сотрудников, видимо, горожане настолько достали этим вопросом, что, поднимая каждый раз телефонную трубку, они не устают повторять: «Кладбища работают». 

 В отделе санитарии Управления коммунального хозяйства и благоустройства муниципального образования г.Краснодар нам ответили, что кладбища открыты, но передвигаться по ним на машинах нельзя, только пешком. Почему нельзя на своем транспорте, если это как раз лучший способ не заразиться и не заразить других людей, которых явно придет в этот день немало, нам не ответили. 

 А если люди хотят посетить несколько могил, разбросанных в разных концах, как на Славянском кладбище? Может, по кладбищу будут ходить микроавтобусы? Нам посоветовали обратиться с этими вопросами в Департамент транспорта и дорожного хозяйства. Там сказали, что тоже хотели бы знать, когда откроют кладбища. По крайней мере после выходных ждут ответа от Роспотребнадзора на свой запрос. Ну что сказать – вовремя. Родительский день в субботу – а ответ получат в понедельник. Оперативности у чиновников не занимать!

Добавили также, что более компетентный ответ может дать Юрий Сергеевич Проскуряков, главный специалист отдела коммунального хозяйства краснодарской мэрии, но телефон  не отвечал. Видимо, чиновник на самоизоляции.

 Почему, открыв парки и скверы, власти решили закрыть людям дорогу к могилам предков да еще в такой день, не объяснить. Не иначе как маразмом этот запрет не назвать.  Остается сказать одно:"Бог им судья!".

Ранее "Живая Кубань" рассказывала, как жители Краснодара относятся к решению властей не открывать кладбища в Троицкую родительскую субботу.