Меню сайта

Маслозавод Пуликовского «кинул» фермеров

Кропоткинский маслозавод «Восход» взял у нескольких крестьянско-фермерских хозяйств  Краснодарского и Ставропольского краев  осенью на хранение подсолнечник. Теперь же в разгар весенних полевых работ они простаивают у проходной предприятия с плакатами.
<!--break-->
« А мне нечего на своем поле делать, все деньги мои здесь, за этими стеклянными дверями, - возмущается глава КФХ из села Дмитриевского Кавказского района Игорь Калуцкий, показывая удостоверение депутата сельского поселения. - Мне не на что ни семена, ни удобрения покупать.

Игорь Васильевич рассказывает газете «Крестьянин», что в октябре сдал на «Восход» 60 тонн семечки по договору хранения. Не устоял перед заманчивыми условиями заводских зазывал: за каждый килограмм заплати 50 копеек - и пусть лежат сколько угодно. Что это выгодно, стало ясно уже в середине зимы, когда закупочные цены подскочили с осенних 5 тыс. до 9 тыс рублей за тонну. Сейчас подсолнечник переваливает уже за 10 тыс.. Но ни Калуцкий, ни другие "поклажедатели", как их поименовали в договорах хранения, уже два месяца не могут получить ни товар, ни деньги.

....Совместными усилиями  удается вызвать по мобильному замгендиректора Олега Шматко, чья подпись красуется под договорами хранения. Приехав и пригласив в директорский кабинет журналиста и фермеров, Олег Иванович излучал оптимизм.

- Я доложил обстановку в Москву, своему учредителю: если мы потеряем этих людей, хотя имидж уже подпорчен... - важно начал Шматко, но его прервали.

- Москва большая, назовите фамилию, кому именно доложили!

- Пуликовскому Константину Борисовичу, - «раскололся» Шматко. - И мне было сказано, что до десятого апреля вопрос будет закрываться, с фермерами однозначно.

Обманутые люди недоверчиво выпытывали: «У вас же ни сырья, ни продукции, вы в долгах, как в шелках. Чем рассчитываться будете?» Шматко категорически отказывался называть источники, хотя в конторе мне перед тем уже поведали: хозяин завода намерен продать некоторые объекты. Убедившись, что секрет раскрыт, Олег Иванович признал: «Да, будем освобождаться от непрофильных активов».

Самый главный вопрос, почему завод присвоил чужую семечку, Олег Шматко ловко списал на ...»

-  читайте статью о мытарствах фермеров в Кропоткине на сайте <a href="http://www.krestianin.ru/articles/8273.php">ИД  «Крестьянин».</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 05.09.2011 20:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
За кражу породистых поросят мужчине грозит пять лет тюрьмы
18.08.2018 14:00
Преступление произошло в Тихорецком районе
Как есть грибы и не отравиться, рассказали в Роспотребнадзоре
18.08.2018 10:52
Рекомендации по сбору и хранению грибов опубликовали на сайте ведомств
Отменили из-за сильного ветра массовый заплыв «Морская миля» в Геленджике
18.08.2018 10:28
Поднимающийся ветер не позволяет провести мероприятие
32-летний водитель легковушки разбился насмерть в пригороде Краснодара
18.08.2018 09:50
Авария произошла около на 1328 км трассы М4 Дон у поселка Индустриальный
Названа самая вредная для зубов еда
18.08.2018 07:40
Исследования показывают, что не только сахар способен разрушать зубы
Превращать боеприпасы в удобрения научились крымские ученые
17.08.2018 23:05
Научные сотрудники Севастопольского госуниверситета придумали необычный способ утилизации боеприпасов с помощью микробов
Видео с избиением кубанской школьницы проверит полиция
17.08.2018 22:10
Ролик, на котором девочку избивают и издеваются над ней, появился в сети