Меню сайта

Мать экс-судьи Дмитрия Новикова извинилась перед председателем Краснодарского краевого суда

Мать экс-судьи Дмитрия Новикова извинилась перед председателем Краснодарского краевого суда


У председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова мать экс-судьи Дмитрия Новикова попросила прощения "за грязь, которую ей пришлось применить по отношению к нему".
<!--break-->
"Мы были введены в заблуждение адвокатами, правозащитниками и разного рода нечестными людьми. Эта грязная война была нужна кому-то, а мы просто оказались инструментами в чужих руках", - цитирует "Российская газета" Тамару Новикову.

Это письмо женщина передала председателю Александру Чернову в ходе предварительных слушаний в Хостинском районном суде Сочи по делу Ивана Шелкового, обвиняемого в присвоении 17 земельных участков в центре курорта. Вместе с ним по уголовному делу проходит и бывший судья Хостинского районного суда Дмитрий Новиков.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/194773">Дмитрий Новиков обвинялся в получении взятки в размере более 100 млн рублей</a> и в вынесении неправосудных решений по земельным участкам, на которых планируется строить олимпийские объекты.

В настоящее время Новиков является обвиняемым по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ст. 305 УК РФ (вынесение судьей заведомо неправосудного судебного акта), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края от 22 июня этого года дала Следственному комитету Прокуратуры РФ свое согласие на возбуждение уголовного дела против экс-судьи. <a href="http://www.livekuban.ru/node/198394">Новиков пытался обжаловать это решение, однако Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении жалобы.</a>

Тамара Новикова в сентябре провела в Краснодаре одиночные пикеты, при помощи которых хотела привлечь внимание журналистов, общественности и властей. Она утверждала, что задержание ее сына организовал Александр Чернов, так как Новиков "много знает о Чернове лично и о всей судебной системе края".

На плакатах у пикетчицы были надписи: "В крае есть УПК РФ?", "Позор председателю краевого суда Чернову", "Свободу судье Дмитрию Новикову".


Опубликовано в рубрике "Общество" 11.10.2010 16:27

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мужчина выбросил щенков на обочину и намеренно переехал их на машине
22.01.2018 11:34
Это произошло 18 января в городе Горячий Ключ
Названы самый дорогой тур в России в 2017 году
22.01.2018 11:26
Рейтинг составлен российской Ассоциацией туроператоров (АТОР)
Новая остановка на троллейбусном маршруте №8 открылась в Краснодаре
22.01.2018 10:22
Для пассажиров она стала доступной с понедельника, 22 января
Из-за обрушения грунта задерживается ремонт коллектора на улице Октябрьской
22.01.2018 09:41
Улица до сих пор остается закрытой для троллейбусного движения
Иностранцу дадут  четыре года за смену фамилии
22.01.2018 09:39
Новую личность гражданин взял, чтобы обойти запрет на въезд в Россию