Меню сайта

Мать экс-судьи Дмитрия Новикова извинилась перед председателем Краснодарского краевого суда

Мать экс-судьи Дмитрия Новикова извинилась перед председателем Краснодарского краевого суда


У председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова мать экс-судьи Дмитрия Новикова попросила прощения "за грязь, которую ей пришлось применить по отношению к нему".
<!--break-->
"Мы были введены в заблуждение адвокатами, правозащитниками и разного рода нечестными людьми. Эта грязная война была нужна кому-то, а мы просто оказались инструментами в чужих руках", - цитирует "Российская газета" Тамару Новикову.

Это письмо женщина передала председателю Александру Чернову в ходе предварительных слушаний в Хостинском районном суде Сочи по делу Ивана Шелкового, обвиняемого в присвоении 17 земельных участков в центре курорта. Вместе с ним по уголовному делу проходит и бывший судья Хостинского районного суда Дмитрий Новиков.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/194773">Дмитрий Новиков обвинялся в получении взятки в размере более 100 млн рублей</a> и в вынесении неправосудных решений по земельным участкам, на которых планируется строить олимпийские объекты.

В настоящее время Новиков является обвиняемым по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ст. 305 УК РФ (вынесение судьей заведомо неправосудного судебного акта), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края от 22 июня этого года дала Следственному комитету Прокуратуры РФ свое согласие на возбуждение уголовного дела против экс-судьи. <a href="http://www.livekuban.ru/node/198394">Новиков пытался обжаловать это решение, однако Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении жалобы.</a>

Тамара Новикова в сентябре провела в Краснодаре одиночные пикеты, при помощи которых хотела привлечь внимание журналистов, общественности и властей. Она утверждала, что задержание ее сына организовал Александр Чернов, так как Новиков "много знает о Чернове лично и о всей судебной системе края".

На плакатах у пикетчицы были надписи: "В крае есть УПК РФ?", "Позор председателю краевого суда Чернову", "Свободу судье Дмитрию Новикову".


Опубликовано в рубрике "Общество" 11.10.2010 16:27

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодаре директор шоколадной фабрики обманул государство на 55 миллионов
08.12.2016 11:07
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, он подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размер
Мужчине, прожившему месяц с трупом жены, грозит два года тюрьмы
08.12.2016 10:50
Житель Кубани несколько недель не замечал тело возлюбленной на веранде
Приставы Новороссийска вернули двоих детей матери
08.12.2016 10:36
Отец отказывался отдавать несовершеннолетних больше года
В Динском районе тушат пожар на свалке площадью 100 квадратных метров
08.12.2016 10:21
Возгорание произошло утром 8 декабря в станице Динской.
Жители Краснодара решили подкинуть соли Первышову
08.12.2016 09:57
Неравнодушные горожане хотят привлечь внимание мэрии к городским проблемам
Экстренное предупреждение: В Сочи ожидаются сильные морозы
08.12.2016 09:13
Синоптики спрогнозировали резкое понижение температуры в городе-курорте
Почему жены изменяют мужьям, выяснили ученые
08.12.2016 07:40
Адюльтеры у многих женщин случаются, потому что их матери когда-то изменяли своим супругам