Предложить новость

Медики в регионах по-прежнему не обеспечены средствами защиты

На этот раз за помощью в прокуратуру обратились врачи и медсестры Карачаево-Черкессии

Медики в регионах по-прежнему не обеспечены средствами защиты

На этот раз за помощью в прокуратуру обратились врачи и медсестры Карачаево-Черкессии.

Они просят прокурора республики Олега Жарикова разобраться в многочисленных нарушениях, допускаемых руководством Малокарачаевской районной больницы. 

В частности, речь идет о том, что персонал, который каждый день находится на передовой, принимая пациентов с коронавирусом, не может быть уверен на 100% в том, что через какое-то время кто-то из докторов или санитарок сам не окажется на больничной койке. А все к тому, по их словам, и идет. 

 - “Мы вынуждены носить одноразовые комбинезоны многократно без возможности нормально их обработать и продезинфицировать. Также мы вынуждены носить строительные очки и строительные респираторы краткосрочного применения как многоразовые, — говорят в своём заявлении прокурору работники “Скорой помощи”.

Ведомство начало проверку по факту возможных нарушений трудовых прав врачей и не обеспечения их средствами индивидуальной защиты.

Стоит отметить, что за последнее время это не единственный случай, когда медики, опасаясь за свое здоровье, вынуждены стучать в двери вышестоящих контролирующих органов. 

Ранее “Живая Кубань” писала о том, что жена врача из Орловской области записала эмоциональное видео,  призывающее медиков бить тревогу из-за отсутствия средств защиты в больницах.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban