Меню сайта

Медведев: Интернет должен подчиняться набору правил

Медведев: Интернет должен подчиняться набору правил


Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Интернет должен быть свободным, но при этом должны быть выработаны определенные правила, которыми бы руководствовалась сеть.
<!--break-->
Свое мнение по поводу внесения поправок в Закон об информации, предполагающих "черные спискки" и фильтрацию неправомерного контента в российском интернете, глава правительства высказал на встрече с руководством "Единой России".

"Общий принцип: сеть должна быть свободной. Второе, сеть должна руководствоваться набором правил, которые человечеству еще только предстоит выработать", - сказал Медведев.

Он отметил, что, с одной стороны, нельзя регулировать все, но, с другой стороны, нельзя оставить все "вне легального поля".

"Должны соблюдаться элементарные права и свободы людей, включая право на информацию, с одной стороны, и с другой стороны, право на защиту от вредоносного контента", - добавил премьер.

К основным принципам, по которым должен существовать интернет, Медведев добавил действие норм авторского права. При этом он подчеркнул, что они должны действовать не так, как это существует в обычной жизни, а в соответствии со специальными правилами.

"Набор этих правил я направлял "двадцатке", - напомнил он. Он призвал "единороссов" продвигать соответствующие предложения на международном уровне.

"И наконец, последнее - всякого рода нарушения, которые существуют в сети, всякого рода опасные вещи, которые там действительно есть, они должны вычищаться только с использованием существующих и апробированных во всем мире процедур. Новая версия закона... Она как раз предполагает, что значительную роль здесь должны играть судебные инстанции... В этом случае мы можем получить совершенно нормальную и цивилизованную легальную площадку регулирования процессов в сети", - цитирует Дмитрия Медведева <a href="http://www.ria.ru">РИА "Новости"</a>.

Как писала "Живая Кубань", вчера, 10 июля, <a href="http://www.livekuban.ru/node/477979">русскоязычная версия интернет-энциклопедии Wikipedia прекратила на день работу в знак протеста против внесения поправок в Закон об информации</a>.

Возможные поправки могут привести к созданию внесудебной цензуры всего интернета на русском языке.

Законопроект № 89417-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", находящийся на рассмотрении в Государственной думе, предполагает создание так называемых "черных списков" с противоправным контентом.

Госдума приняла законопроект в первом чтении на прошлой неделе, 6 июля.


Опубликовано в рубрике "Общество" 11.07.2012 14:17

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Новый генеральный директор «Магнита» приступил к выполнению обязанностей
21.02.2018 16:29
Хачатур Помбухчан назначен на пост 17 февраля, на следующий день после официального прекращения полномочий основателя торговой сети  Сергея Галицкого
Испания экстрадирует сочинца, похитившего у ФСБ более 550 миллионов
21.02.2018 15:33
Генпрокуратуре РФ удалось добиться экстрадиции россиянина Михаила Лягина, обвиняемого в хищении
Краснодарец жестоко убил старушку, чтобы не возвращать ей долг 100 тысяч
21.02.2018 14:58
В расправе подозревают 22-летнего местного жителя
Приезжего ограбил случайный приятель в Геленджике
21.02.2018 14:35
Вечер в в гостиничном номере в компании нового знакомого обернулся для отдыхающего потерей телефона и ювелирных украшений
Российские хоккеисты разгромили Норвегию в Пхёнчхане
21.02.2018 13:27
После этой победы команда России выходит в 1/2 финала Олимпийских игр
Пациент, напавший на врачей «скорой», стал фигурантом уголовного дела
21.02.2018 13:11
31-летний житель Сочи обвинен в умышленном причинении  вреда здоровью средней тяжести и причинение легкого вреда здоровью с применением оружия
В Краснодаре ограничат движение из-за ультра-марафона
21.02.2018 12:39
Спортивно-массовое событие пройдет 24 февраля