Меню сайта

Медведев оценил степень готовности регионов к природным катаклизмам

Медведев оценил степень готовности регионов к природным катаклизмам


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в режиме видеоселектора провел совещание о подготовке к паводковому и пожароопасному сезону 2014 года. В нем принял участие губернатор Кубани Александр Ткачев.
<!--break-->
Премьер-министр оценил степень готовности регионов к природным катаклизмам.

"Погода никогда не дает нам расслабиться, - сказал Медведев. - В последние годы наша страна столкнулась с беспрецедентными по своему масштабу катаклизмами, это пожары 2010 года, когда все горело на территории страны в самых разных регионах, и наводнение в Крымске в 2012 году, ну и, конечно, в прошлом году тяжелейшее наводнение на Дальнем Востоке, последствия которого до сих пор ликвидируются".

Дмитрий Медведев заявил, что накопленный опыт должен быть учтен в работе государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, нужно быть готовыми к любому сценарию развития событий по мере сил и возможностей.

Уже утверждены все федеральные и региональные планы мероприятий по реагированию на ЧС, на местах были проведены проверки, определены зоны риска.

"Согласно прогнозу, в зону возможного затопления в настоящий момент попадает более 4,5 тыс. населенных пунктов. Главное, чтобы все мероприятия укладывались в срок", - сказал Медведев.

Подготовка к пожароопасному периоду и паводкам в Краснодарском крае началась зимой: организованы учения и тренировки личного состава спасательных служб, ведется разъяснительная и профилактическая работа с населением. Между Кубанью и соседними регионами достигнуты договоренности о взаимодействии на тот случай, если случатся крупные лесные пожары. Тушить их будет "Краевой лесопожарный центр" (в его распоряжении находятся десять пожарно-химических станций) и краевая противопожарная служба (33 части). К тушению пожаров в крае готовы привлечь около 24 тыс. человек и 2 тыс. единиц техники, включая девять пожарных поездов и два вертолета.

Что касается подготовки к паводкам, то для ликвидации последствий возможных ЧС на Кубани создана специальная группировка сил и средств, она состоит из 4,5 тыс. человек и включает более 1 тыс. единиц спецтехники.

Безопасность в крае обеспечивает и региональная спасательная служба "Кубань-СПАС", в состав которой входят 18 аварийно-спасательных отрядов.

В 2013 году в 22 муниципалитетах края была завершена модернизация региональной автоматизированной системы оповещения населения: установлены 723 новые сирены, и 616 сирен оснащены блоками централизованного оповещения. В этом году работа будет завершена во всем регионе.

В прошлом году начала функционировать автоматизированная система оперативного контроля и мониторинга паводковой ситуации. В 29 муниципалитетах, находящихся в зоне риска, за уровнем воды в реках следят 188 автоматических комплексов. Информация с них поступает в муниципальные и краевые дежурные службы, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 02.04.2014 14:56

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Болельщик из Перу заберет бездомного щенка из Сочи после ЧМ-2018
21.07.2018 14:36
Зоозащитники готовят необходимые документы
ВИДЕО: смерч прошел у берегов Большого Утриша
21.07.2018 14:02
О природном явлении сообщили очевидцы в соцсети
ВИДЕО: залповый дождь затопил Новороссийск
21.07.2018 13:11
За полтора час в городе выпала месячная норма осадков
Гендиректор  ФК «Урожай» покинул пост вслед за главным тренером команды
21.07.2018 12:26
Причины кадровых перестановок не озвучиваются.



Мужчина расстрелял свою семью и покончил с собой
21.07.2018 11:44
Житель Адыгеи убил дочь, бывшую жену и ее сожителя
ВИДЕО: иномарка насмерть сбила женщину на Ставропольской
21.07.2018 11:13
Трагическое ДТП произошло утром 21 июля
 Девушка на иномарке врезалась в дом в центре Краснодара
21.07.2018 09:48
Авария произошла на пересечении улиц Седина и Карасунская
Какие продукты снижают смертность, рассказали ученые
21.07.2018 07:47
Открытие сделали китайские исследователи