Меню сайта

Медведев утвердил изменения в "полицейском" законе

Медведев утвердил изменения в "полицейском" законе


Сегодня, 2 декабря, Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
<!--break-->
Новым документом  регулируются правоотношения при поступлении граждан на службу в органы внутренних дел и ее прохождении на должностях сотрудников в федеральном органе исполнительной власти в сфере внутренних дел и не на должностях сотрудников в случаях и на условиях, предусмотренных федеральными законами и актами Президента Российской Федерации.

Основным нововведением будет являться то, что теперь на законодательном уровне установлена контрактная основа правоотношений между государством и сотрудником ОВД. В частности, определены сроки действия контракта и порядок его заключения.

Также по положениям нового закона установлен статус работника органов внутренних дел - "сотрудник" и закреплены специальные звания (полиции, внутренней службы, юстиции).

Кроме того, федеральным законом установлена обязательность служебных отношений на контрактной основе, конкурсный порядок отбора кандидатур на замещение отдельных должностей, возможность ротации ряда руководителей по истечении шести лет пребывания в замещаемой должности, порядок урегулирования конфликта интересов, антикоррупционные и другие правовые механизмы, основанные на законодательстве о государственной службе Российской Федерации, сообщает пресс-служба администрации Президента РФ.

Как сообщает <a href="http://www.mk.ru">"Московский комсомолец"</a>, в новом законе прописаны права и обязанности сотрудников, требования к их служебному поведению, а также ограничения и запреты, связанные со службой в органах внутренних дел. Речь идет о том, что теперь сотрудник полиции не вправе допускать публичные высказывания, суждения и оценки в отношении государственных органов, должностных лиц, политических партий и других общественных и религиозных организаций.

Также документом ужесточаются требования к кандидатам, поступающим на службу в ОВД.

В остальном же закон заменит устаревшее Положение о службе в органах внутренних дел 1992 года.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/227233">7 февраля 2011 года Дмитрий Медведев подписал Закон о полиции. </a>Он вступил в силу 1 марта.

В июле президент <a href="http://www.livekuban.ru/node/384787">подписал закон о социальных гарантиях полицейским. </a> Документ определяет порядок начисления сотрудникам полиции денежного довольствия и других материальных выплат.


Опубликовано в рубрике "Общество" 02.12.2011 17:47

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Полиция: в 16 «заминированных» зданиях взрывчатки не нашли
21.11.2017 21:30
Сегодня в Краснодаре прошла массовая эвакуация
 Проливной дождь затопил улицы Новороссийска
21.11.2017 20:51
Дороги превратились в бурные реки
В больнице Кропоткина прокомментировали слухи о жестоком отношении врачей к пациентке
21.11.2017 19:45
В распоряжении "Живой Кубани" появилось письмо от сына 57-летней жительницы города, который жалуется на медиков местного медучреждения
В жестком ДТП на Кубани погиб водитель легковушки
21.11.2017 19:30
Смертельная авария произошла в Северском районе
Заморозки отложены на день на Кубани
21.11.2017 18:35
В ночь на среду, 22 ноября, столбики термометров не опустятся ниже отметки +3°С
Липовые глазные капли продали на 26 миллионов жителям России
21.11.2017 17:05

В Краснодаре вынесен приговор банде мошенников
 Керченская переправа закрыта из-за сильного ветра
21.11.2017 16:22
Работа паромов временно приостановлена
Образ Божьей Матери Геронтиссы привезут в Армавир
21.11.2017 16:21
На Кубани знаменитую икону встретят представители краевой администрации и служители русской православной церкви