Предложить новость

Мэр Геленджика опять всех сильно удивил, даже без мата

Алексей Богодистов выставил на своей странице верблюда как символ курортных карнавалов 

Мэр Геленджика опять всех сильно удивил, даже без мата

Алексей Богодистов выставил на своей странице верблюда как символ курортных карнавалов

Традиционного карнавала в этом году в Геленджике не будет.  Он всегда был консолидирующей силой для кубанцев, которые съезжались на открытие куротного сезона со всего края, и гостей, специально прибывающих в этот день в город у моря. Прибавлял он авторитетности и мэру. Карнавал был сиволом начала летнего отдыха. Но помешала пандемия. И поменялись символы.

 Креативщики мэра решили бросить в народ идею: давайте вспомним, как это было. И пригласили к совместному просмотру. 

смотреть.jpg

С какой целью организована ностальгия? Чтобы подразнить или возбудить и до того находящихся на грани горожан? С подачи пиарщиков градоначальник предложил на своей странице в Инстаграм посмотреть кино про карнавал в городе-курорте, выставив скриншот с «кораблем пустыни». 

- Вот маленький кусочек этой работы, думаю, что многие с удовольствием вспомнят эти праздники, - пишет Алексей Богодистов.

Глав.jpg

Хочется напомнить, что верблюды – уникальные животные. Весь их организм настроен на то, чтобы существовать в условиях, которые для других животных показались бы адом. Верблюды могут не пить до двух недель. Они теряют мало влаги с потом, испражнениями и даже дыханием.

Демонстрируя верблюда, мэр, видимо, совсем не подумал, что этот посыл может оскорбить жителей, потому что отсутствие воды в городе - проблема, которая их уже достала. Сегодняшний день не стал исключением.

 вода1.jpg

    Горожане, из года в год испытывающие проблемы с водой в приморском городе, которая подается по расписанию даже летом или ее нет, потому что в очередной раз произошла авария, совсем не сдерживают себя в комментариях, что очень даже понятно.

вода2.jpg

 вода.jpg

Людям, судя по их комментариям в Интернете, явно не до фильмЫ и не до зрелищ. Они снова и снова заявляют и кричат о проблемах, в том числе об отсутствии денег из-за потери заработка и невыплаченных кредитах и коммуналке. 

работа.jpg

выплаты медикам.jpg

эстокада.jpg

приезжие.jpg



И мэр деловито не отрицает: «Вопросы у людей накопились, надо решать». Решает их он оригинально - "анализируя клумбы и подсыпая основу"

По части решения проблем земляков глава Геленджика порой показывает себя весьма компетентным специалистом по ведению «переговоров».

- Сегодня по двум вопросам пошли навстречу людям, - написал он в своем аккаунте в Инстаграме. Ну что тут добавить?.. АЖ ПО ДВУМ вопросам!

Это заметки мэра Алексея Богодистова после приёма граждан по личным вопросам. Прикрепленные к тексту фото свидетельствуют, что «дошедших» граждан было, видимо, совсем мало. Двух заявителей пресс-служба сняла на камеру в разных ракурсах. Наверное, им и «пошли на встречу».

богод без маски.jpg 

заявит.jpg

- Кроме прямых вопросов, спросил у горожан, как они справляются с ограничительными мерами, может, нуждаются в поддержке продуктами, - публично отчитался глава Геленджика.

Кстати, сам мэр, о чем свидетельствуют снимки, не сторонник ограничивать себя. На фото он без защитной маски принимает двух граждан - мужчину и женщину, нарушая режим и пренебрегая их безопасностью (под портретами Путина и Кондратьева). При этом Алексей Богодистов в посте под фото пишет, что прием вел «с соблюдением всех мер безопасности». Вероятно, земляки не должны верить своим глазам и полностью доверять мэрскому слову.

Однако верблюд на интернет-странице мэра Алексея Богодистова внимание горожан привлек. Видимо, как своеобразный символ наплевательского отношения, хотя, по замечанию зоологов, его знаменитые смачные и зловонные плевки носят хаотичный характер, чем он потешает неоплеванных зрителей. А, может, земляки градоначальника помнят стихи Бориса Заходера:

«Верблюд решил, что он жираф,

И ходит, голову задрав.

У людей он вызывает смех,

А он, верблюд, плюет на всех».

Зачем мэр Геленджика выставил картинку верблюда? Может, чтобы привлечь новых подписчиков? Или в этом все же есть какой-то символизм?

Ранее "Живая Кубань" писала о гневе жителей Геленджика в аккаунтах.