Предложить новость

Мэр Геленджика «закрылся» от широкой общественности

Официальный аккаунт Алексея Богодистова в социальной сети Инстаграм до утра этого дня могли посмотреть лишь люди из ограниченного круга - подписчики

Мэр Геленджика «закрылся» от широкой общественности

Официальный аккаунт Алексея Богодистова в социальной сети Инстаграм до утра этого дня могли посмотреть лишь люди из ограниченного круга - подписчики.
после лида.jpg
  Градоначальник сам признался, что активность его профиля ограничена. Богодистов обвинил в этом «преступлении» 4 тысячи ботов, которые якобы за считанные минуты злостно подписались на его страницу.  

- Из-за такой подозрительной активности платформа Инстаграмм ограничила возможности страницы. Техническая поддержка разбирается в этом вредительстве, - написал мэр Геленджика.

аккаунт объяснение.jpg
Возможно, Богодистов после череды критических публикаций в медиа решил больше не рисковать, выставляя на глобальное обозрение свою и коллег деятельность. Вероятно, главе Геленджика не были приятны ещё и многочисленные публичные жалобы на работу администрации курорта. 

Безусловно, намеренное ограничение доступа людей к информации «из первых уст» не могло не вызвать серьезного беспокойства. Ведь Богодистов - государственный служащий, а открытый диалог власти с обществом является залогом успешной работы во благо народа.

Также следует заметить, что после закрытия страницы число подписчиков резко сократилось - на 400.

аккаунт.jpg

 А остальные все же  были боты или активные граждане - оппоненты мэра? Не удалили ли под шумок из подписчиков тех, кто, наверное, чересчур рьяно отстаивал свои права в Геленджике?

   Интернет-ресурс черноморского мэра стал недоступен «для всех» в полнолуние. Может, это какая-то новая  политтехнология с астрологическим эффектом?

Шутки шутками, а в Геленджике по официальным данным проживает больше 76 тысяч человек. И локальный доступ к Инстаграму главы мог стать одним из самых серьезных просчетов в его работе с электоратом, страдающим из-за отсутствия воды и без работы в сезон.

Конечно, в век информации местные жители и гости Геленджика нашли альтернативные источники информации и новые открытые площадки для выражения своего мнения о труде власти. Продолжит объективно освещать работу чиновников у Черного моря и «Живая Кубань».

Ранее "Живая Кубань" писала, что народный гнев вылился в аккаунты Геленджика.