Меню сайта

Международная экспертиза проекта "Туапсинский балкерный терминал" завершена

Международная экспертиза проекта "Туапсинский балкерный терминал" завершена


Международные эксперты уже завершили проверку проекта строительства ООО "Туапсинский балкерный терминал". Однако представителей общественности с результатами экспертизы ознакомят лишь в начале 2011 года.
<!--break-->
Технический директор ООО "Туапсинский балкерный терминал" Леонид Кривопуст заявил, что международная экспертиза по проекту терминала в Туапсе, техническое задание на проведение которой давала администрация края, завершена. Международные эксперты предоставили полный отчет и руководству компании, и в администрацию края, а также подготовили презентацию, в которой будут изложены все выводы проверки.

Кроме того, специалисты департамента природных ресурсов и государственного экологического контроля Краснодарского края подготовили собственное заключение по материалам работы международной экспертизы.

По словам Кривопуста, по всем предложенным разделам заключение международных экспертов положительно. В том числе экспертиза подтвердила безопасность и экологичность отгрузки минеральных удобрений.

Технический директор ООО "Туапсинский балкерный терминал" сообщил, что заседание "круглого стола", на котором состоится презентация выводов экспертизы, пройдет в начале 2011 года - его отложили из-за произошедших в Туапсинском районе наводнений и пожаров.

В настоящее время на "Туапсинском балкерном терминале" заканчивается благоустройство территории, компания получает заключения надзорных служб. Последнее должен сделать Сочинский отдел Ростехнадзора.

Чиновники этой структуры выдали терминалу несколько предписаний. Так, был обнаружен канализационный колодец, закатанный строителями в асфальт. Поскольку по проекту он должен быть, его восстановили. Не был построен пешеходный переход через железнодорожную ветку, ведущую к терминалу. Недавно он здесь появился. Сейчас решаются вопросы по электроснабжению. Проект предусматривает два источника электроснабжения, а у предприятия он один. Для строительства второго источника терминал уже выполнил все договорные обязательства, сообщает газета "<a href="http://tuapsenews.ru/">Туапсинские вести</a>".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/194635">независимая международная экологическая комиссия в Туапсе начала работу в июне этого года.</a> Экспертизу курировала компания из Великобритании.

<a href="http://www.livekuban.ru/image/206365">в Туапсе проходило уже несколько митингов, на которых местные жители и представители разных общественных движений из разных городов края, требовали не допустить запуска в эксплуатацию балкерного терминала</a>, провести референдум о размещении этого предприятия в центре города.


Опубликовано в рубрике "Общество" 29.11.2010 16:37

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Щенок, который обожает опавшие листья, стал звездой соцсетей
23.08.2017 08:04
Малыш стал любимцем пользователей Twitter

Мощный поток воды смыл двух человек в реку
22.08.2017 23:15
Мужчину и женщину чудом спас прохожий
Четверо серьезно ранены в массовой драке на берегу реки
22.08.2017 20:59
Потасовка произошла в Староминском районе
На улице Московской трамвай сбил пенсионерку
22.08.2017 19:41
Пожилая женщина госпитализирована в тяжелом состоянии

13-летнего мальчика приучал к марихуане житель Лабинского района
22.08.2017 18:30
Судом мужчина признан виновным в склонении несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств



Чтобы похитить жертву, преступник переоделся в полицейскую форму
22.08.2017 17:40
«Живая Кубань» выяснила подробности криминальной любовный драмы

ВИДЕО: Ураганный ветер сносит торговые палатки с пляжа в Анапе
22.08.2017 15:58
Мощный шторм обрушился на побережье в районе поселка Сукко
ВИДЕО: Сочи поплыл после ливневого дождя
22.08.2017 15:25
Потоп на улице Донской запечатлели очевидцы