Меню сайта

Международная экспертиза проекта "Туапсинский балкерный терминал" завершена

Международная экспертиза проекта "Туапсинский балкерный терминал" завершена


Международные эксперты уже завершили проверку проекта строительства ООО "Туапсинский балкерный терминал". Однако представителей общественности с результатами экспертизы ознакомят лишь в начале 2011 года.
<!--break-->
Технический директор ООО "Туапсинский балкерный терминал" Леонид Кривопуст заявил, что международная экспертиза по проекту терминала в Туапсе, техническое задание на проведение которой давала администрация края, завершена. Международные эксперты предоставили полный отчет и руководству компании, и в администрацию края, а также подготовили презентацию, в которой будут изложены все выводы проверки.

Кроме того, специалисты департамента природных ресурсов и государственного экологического контроля Краснодарского края подготовили собственное заключение по материалам работы международной экспертизы.

По словам Кривопуста, по всем предложенным разделам заключение международных экспертов положительно. В том числе экспертиза подтвердила безопасность и экологичность отгрузки минеральных удобрений.

Технический директор ООО "Туапсинский балкерный терминал" сообщил, что заседание "круглого стола", на котором состоится презентация выводов экспертизы, пройдет в начале 2011 года - его отложили из-за произошедших в Туапсинском районе наводнений и пожаров.

В настоящее время на "Туапсинском балкерном терминале" заканчивается благоустройство территории, компания получает заключения надзорных служб. Последнее должен сделать Сочинский отдел Ростехнадзора.

Чиновники этой структуры выдали терминалу несколько предписаний. Так, был обнаружен канализационный колодец, закатанный строителями в асфальт. Поскольку по проекту он должен быть, его восстановили. Не был построен пешеходный переход через железнодорожную ветку, ведущую к терминалу. Недавно он здесь появился. Сейчас решаются вопросы по электроснабжению. Проект предусматривает два источника электроснабжения, а у предприятия он один. Для строительства второго источника терминал уже выполнил все договорные обязательства, сообщает газета "<a href="http://tuapsenews.ru/">Туапсинские вести</a>".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/194635">независимая международная экологическая комиссия в Туапсе начала работу в июне этого года.</a> Экспертизу курировала компания из Великобритании.

<a href="http://www.livekuban.ru/image/206365">в Туапсе проходило уже несколько митингов, на которых местные жители и представители разных общественных движений из разных городов края, требовали не допустить запуска в эксплуатацию балкерного терминала</a>, провести референдум о размещении этого предприятия в центре города.


Опубликовано в рубрике "Общество" 29.11.2010 16:37

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ФСБ изъяла документы в центральном офисе «Почты России»
09.12.2016 20:43
Проверка связана с начислением премии главе «Почты России» Дмитрию Страшнову
В Краснодарском крае ожидаются дождливые выходные
09.12.2016 20:10
В большинстве районов Кубани пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега
Срок ареста кошевого атамана Анапы продлен до следующего года
09.12.2016 19:18
Напомним, Николай Нестеренко подозревается в незаконном оформлении в собственность участка земли более 2000 кв. м в поселке Сукко под Анапой
Стало известно, когда кубанские пенсионеры получат единовременную выплату
09.12.2016 18:32
Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь
Студия Disney выпустит новый сезон «Утиных историй»
09.12.2016 17:58
Перезагрузка детского мультсериала ожидается в 2017 году
 Девушка на иномарке врезалась в могилу у дороги
09.12.2016 16:54

Несчастный случай произошел в Тимашевском районе



Правоохранители ищут мужчин, убивших прохожего в Краснодаре
09.12.2016 16:42
Инцидент произошел год назад, но личности подозреваемых до сих пор не установлены 
Без электричества на Кубани остаются более шести тысяч человек
09.12.2016 16:24
Напомним, что сильный ветер повредил линии электропередач, в результате произошло нарушение электроснабжения в Северском, Крымском районах и городе Горячий Ключ