Меню сайта

Международная экспертиза проекта "Туапсинский балкерный терминал" завершена

Международная экспертиза проекта "Туапсинский балкерный терминал" завершена


Международные эксперты уже завершили проверку проекта строительства ООО "Туапсинский балкерный терминал". Однако представителей общественности с результатами экспертизы ознакомят лишь в начале 2011 года.
<!--break-->
Технический директор ООО "Туапсинский балкерный терминал" Леонид Кривопуст заявил, что международная экспертиза по проекту терминала в Туапсе, техническое задание на проведение которой давала администрация края, завершена. Международные эксперты предоставили полный отчет и руководству компании, и в администрацию края, а также подготовили презентацию, в которой будут изложены все выводы проверки.

Кроме того, специалисты департамента природных ресурсов и государственного экологического контроля Краснодарского края подготовили собственное заключение по материалам работы международной экспертизы.

По словам Кривопуста, по всем предложенным разделам заключение международных экспертов положительно. В том числе экспертиза подтвердила безопасность и экологичность отгрузки минеральных удобрений.

Технический директор ООО "Туапсинский балкерный терминал" сообщил, что заседание "круглого стола", на котором состоится презентация выводов экспертизы, пройдет в начале 2011 года - его отложили из-за произошедших в Туапсинском районе наводнений и пожаров.

В настоящее время на "Туапсинском балкерном терминале" заканчивается благоустройство территории, компания получает заключения надзорных служб. Последнее должен сделать Сочинский отдел Ростехнадзора.

Чиновники этой структуры выдали терминалу несколько предписаний. Так, был обнаружен канализационный колодец, закатанный строителями в асфальт. Поскольку по проекту он должен быть, его восстановили. Не был построен пешеходный переход через железнодорожную ветку, ведущую к терминалу. Недавно он здесь появился. Сейчас решаются вопросы по электроснабжению. Проект предусматривает два источника электроснабжения, а у предприятия он один. Для строительства второго источника терминал уже выполнил все договорные обязательства, сообщает газета "<a href="http://tuapsenews.ru/">Туапсинские вести</a>".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/194635">независимая международная экологическая комиссия в Туапсе начала работу в июне этого года.</a> Экспертизу курировала компания из Великобритании.

<a href="http://www.livekuban.ru/image/206365">в Туапсе проходило уже несколько митингов, на которых местные жители и представители разных общественных движений из разных городов края, требовали не допустить запуска в эксплуатацию балкерного терминала</a>, провести референдум о размещении этого предприятия в центре города.


Опубликовано в рубрике "Общество" 29.11.2010 16:37

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Велосипедист попал под колеса иномарки в Сочи
26.02.2017 21:01
Мужчина находится в тяжелом состоянии
В Новороссийске загорелся пассажирский автобус
26.02.2017 19:19
Инцидент произошел на пересечении улиц Дзержинского и Прохорова
Синоптики прогнозируют потепление в Краснодарском крае
26.02.2017 18:31
Осадков на территории края не ожидается
NASA показало всему миру уникальное «сердце» Марса
26.02.2017 17:28
Сотрудники космического агентства опубликовали снимок поверхности Красной планеты, пишет «РИА Новости»
В центре Геленджика появились часы обратного отсчета до 80-летия Кубани
26.02.2017 16:19
За 200 дней до празднования юбилея Краснодарского края в городе-курорте запустили часы обратного отсчета
Появились подробности смертельной аварии в Краснодаре
26.02.2017 14:52
Напомним, в результате ДТП на улице Индустриальной погибла пассажирка автомобиля Hyundai Solaris
Козырек дома упал на припаркованную машину в Краснодаре
26.02.2017 13:39
Инцидент произошел сегодня, 26 февраля, на улице Промышленной
Ссора двух женщин в магазине чуть не закончилась стрельбой
26.02.2017 13:21
В одной из торговых точек города Абинска пьяная покупательница достала пистолет и начала угрожать продавцу