Меню сайта

Международная конференция памяти путешественника Александра Твердого пройдет в Краснодаре

Международная конференция памяти путешественника Александра Твердого пройдет в Краснодаре


Четвертая Международная научно-практическая конференция "Твердовские чтения" пройдет в Краснодаре 25 и 26 февраля.
<!--break-->
Ежегодная встреча памяти путешественника и ученого Александра Твердого состоится на базе факультета сервиса и туризма Кубанского социально-экономического института. В ней примут участие деятели науки, представители общественных организаций, учителя, экологи, туристы и студенты.

Они обсудят проблемы рационального использования рекреационных ресурсов, воспитательные аспекты краеведения и туризма, проблемы формирования, продвижения и реализации турпродукта во въездном и выездном туризме.

Среди заявленных тем форума также - практика проведения экспедиции, путешествий, оздоровительных лагерей для школьников, вопросы подготовки кадров для Олимпиады-2014, проблемы духовной безопасности человека и общества. На встрече прозвучат и воспоминания об Александре Твердом, сообщается на сайте Краснодарского регионального отделения Русского географического общества.

Организаторами чтений совместно с отделением выступают краевой департамент комплексного развития курортов и туризма, Кубанский социально-экономический институт, Международная академия детско-юношеского туризма и общественная организация "Православные деятели Кубани".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/230338">в прошлом году в чтениях приняли участие представители Украины, Польши, Казахстана и Абхазии.  </a>

Александр Твердый родился в 1953 году в столице Кубани. Он окончил географический факультет КубГУ, вел активную научную деятельность и стал автором более 150 научных и научно-популярных статей, книг, учебных пособий.

Мастер спорта России по спортивному туризму, неоднократный победитель соревнований разного уровня, он совершил более 100 многодневных категорийных походов.

Александр Твердый был активным общественным деятелем. Он руководил Южно-Российской ассоциацией путешественников, был вице-президентом Российской ассоциации пешеходных путешественников, председателем регионального отделения Всероссийского народного туристского общества и краевой федерации по спортивному туризму.

Он скончался 12 января 2009 года. После его смерти друзья и сын путешественника <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/kubancy-hotjat-pokorit-gobi">решили воплотить его замысел - отправились в экспедицию в пустыню Гоби.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 08.12.2011 10:29

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В "Живую Кубань" обратился пес с просьбой найти потерявшихся хозяев
22.11.2017 13:57
По словам штатного эксперта по собакам, пес породы стаффордширский терьер
За убийство беременной любовницы мужчина предстанет перед судом спустя 17 лет
22.11.2017 13:02
С 15-летней девушкой он расправился, потому что она не захотела делать аборт
В краснодарской пробке едва не родился ребенок
22.11.2017 12:35
Инспектор ДПС помог беременной женщине и ее мужу вовремя добраться до роддома
Межзвездный астероид прилетел в Солнечную систему
22.11.2017 12:28
Загадочное небесное тело ученые сфотографировали с помощью телескопа на Гаваях
Уволена воспитательница, заклеившая мальчику рот скотчем
22.11.2017 12:14
Инцидент произошел в краснодарском детском саду
Главный российский Дед Мороз приедет в Сочи в декабре
22.11.2017 11:49
В рамках новогоднего тура главный волшебник страны посетит 40 городов России