Меню сайта

Международная конференция памяти путешественника Александра Твердого пройдет в Краснодаре

Международная конференция памяти путешественника Александра Твердого пройдет в Краснодаре


Четвертая Международная научно-практическая конференция "Твердовские чтения" пройдет в Краснодаре 25 и 26 февраля.
<!--break-->
Ежегодная встреча памяти путешественника и ученого Александра Твердого состоится на базе факультета сервиса и туризма Кубанского социально-экономического института. В ней примут участие деятели науки, представители общественных организаций, учителя, экологи, туристы и студенты.

Они обсудят проблемы рационального использования рекреационных ресурсов, воспитательные аспекты краеведения и туризма, проблемы формирования, продвижения и реализации турпродукта во въездном и выездном туризме.

Среди заявленных тем форума также - практика проведения экспедиции, путешествий, оздоровительных лагерей для школьников, вопросы подготовки кадров для Олимпиады-2014, проблемы духовной безопасности человека и общества. На встрече прозвучат и воспоминания об Александре Твердом, сообщается на сайте Краснодарского регионального отделения Русского географического общества.

Организаторами чтений совместно с отделением выступают краевой департамент комплексного развития курортов и туризма, Кубанский социально-экономический институт, Международная академия детско-юношеского туризма и общественная организация "Православные деятели Кубани".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/230338">в прошлом году в чтениях приняли участие представители Украины, Польши, Казахстана и Абхазии.  </a>

Александр Твердый родился в 1953 году в столице Кубани. Он окончил географический факультет КубГУ, вел активную научную деятельность и стал автором более 150 научных и научно-популярных статей, книг, учебных пособий.

Мастер спорта России по спортивному туризму, неоднократный победитель соревнований разного уровня, он совершил более 100 многодневных категорийных походов.

Александр Твердый был активным общественным деятелем. Он руководил Южно-Российской ассоциацией путешественников, был вице-президентом Российской ассоциации пешеходных путешественников, председателем регионального отделения Всероссийского народного туристского общества и краевой федерации по спортивному туризму.

Он скончался 12 января 2009 года. После его смерти друзья и сын путешественника <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/kubancy-hotjat-pokorit-gobi">решили воплотить его замысел - отправились в экспедицию в пустыню Гоби.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 08.12.2011 10:29

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На месте ветхого жилья в Краснодаре построят парки и скверы
20.02.2017 21:30
Об этом заявил глава города Евгений Первышов 
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
20.02.2017 20:22
Постоянный представитель страны при ООН умер за день до 65-летия
Дождливые февральские праздники обещают синоптики жителям Краснодарского края
20.02.2017 18:39
Порывы ветра в некоторых районах достигнут 15-17 метров в секунду
Восемь футболистов «Краснодара» попали в список самых дорогих игроков РФПЛ
20.02.2017 17:29
Спортивный портал sports.ru составил рейтинг зарплат футболистов российской футбольной лиги
 Лихач на Porsche Cayenne устроил крупное ДТП в Новороссийске
20.02.2017 17:22
На трассе столкнулись четыре легковых автомобиля
Александр Лукашенко посетил Сочи с частным визитом
20.02.2017 16:30
Как сообщает «ТАСС», президент Белоруссии намерен провести текущую неделю в городе-курорте