Меню сайта

Международная конференция памяти путешественника Александра Твердого пройдет в Краснодаре

Международная конференция памяти путешественника Александра Твердого пройдет в Краснодаре


Четвертая Международная научно-практическая конференция "Твердовские чтения" пройдет в Краснодаре 25 и 26 февраля.
<!--break-->
Ежегодная встреча памяти путешественника и ученого Александра Твердого состоится на базе факультета сервиса и туризма Кубанского социально-экономического института. В ней примут участие деятели науки, представители общественных организаций, учителя, экологи, туристы и студенты.

Они обсудят проблемы рационального использования рекреационных ресурсов, воспитательные аспекты краеведения и туризма, проблемы формирования, продвижения и реализации турпродукта во въездном и выездном туризме.

Среди заявленных тем форума также - практика проведения экспедиции, путешествий, оздоровительных лагерей для школьников, вопросы подготовки кадров для Олимпиады-2014, проблемы духовной безопасности человека и общества. На встрече прозвучат и воспоминания об Александре Твердом, сообщается на сайте Краснодарского регионального отделения Русского географического общества.

Организаторами чтений совместно с отделением выступают краевой департамент комплексного развития курортов и туризма, Кубанский социально-экономический институт, Международная академия детско-юношеского туризма и общественная организация "Православные деятели Кубани".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/230338">в прошлом году в чтениях приняли участие представители Украины, Польши, Казахстана и Абхазии.  </a>

Александр Твердый родился в 1953 году в столице Кубани. Он окончил географический факультет КубГУ, вел активную научную деятельность и стал автором более 150 научных и научно-популярных статей, книг, учебных пособий.

Мастер спорта России по спортивному туризму, неоднократный победитель соревнований разного уровня, он совершил более 100 многодневных категорийных походов.

Александр Твердый был активным общественным деятелем. Он руководил Южно-Российской ассоциацией путешественников, был вице-президентом Российской ассоциации пешеходных путешественников, председателем регионального отделения Всероссийского народного туристского общества и краевой федерации по спортивному туризму.

Он скончался 12 января 2009 года. После его смерти друзья и сын путешественника <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/kubancy-hotjat-pokorit-gobi">решили воплотить его замысел - отправились в экспедицию в пустыню Гоби.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 08.12.2011 10:29

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Министр иностранных дел России прибыл в Краснодар
28.06.2017 18:57
В краевой столице состоится рабочая встреча Федерального министр иностранных дел ФРГ с Сергеем Лавровым
Синоптики прогнозируют кратковременные дожди на Кубани
28.06.2017 18:38
В краевой столице воздух прогреется до 33°С

Исследование показало, кому доверяют российские пенсионеры
28.06.2017 18:00
В приоритетах у пожилых людей – по-прежнему печатное слово и информация с телеэкрана
В Краснодаре эвакуировали 37 человек из многоэтажки
28.06.2017 17:31
ЧП произошло на улице Садовой в поселке Пашковском
Болельщика Кубка конфедераций госпитализировали с малярией
28.06.2017 16:41
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора
Ветеранов–оборотней выявили в Адыгее
28.06.2017 16:37
Вместе с именами отступников с мемориала воинской славы в ауле Блечепсин были стерты фамилии двух истинных защитников родины
Дельфин из Сочи определил двух финалистов Кубка конфедераций
28.06.2017 16:05
Афалина Ванда сделала прогноз на предстоящие матчи сборных Португалии и Чили, а также Германии и Мексики
10 тысяч жителей Крымска остались без света из-за пожара
28.06.2017 15:42
На электроподстанции произошло короткое замыкание