Меню сайта

Международный архитектурный конгресс стартовал в Краснодаре

Международный архитектурный конгресс стартовал в Краснодаре


В Краснодаре сегодня, 28 февраля, стартовал IV Международный архитектурный конгресс.
<!--break-->
Мероприятие проходит в рамках выставки YugBuild.

На конгрессе присутствовали министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Валерий Жуков, руководитель департамента по архитектуре и градостроительству региона Юрий Рысин, первый вице-президент Союза архитекторов России Виктор Логвинов, вице-президент Союза архитекторов России Виктор Чурилов, главный архитектор ГК "Олимпстрой" Олег Харченко, директор по маркетингу группы "КНАУФ СНГ" Ланге Йорг.

Они выступили с докладами о новейших технологиях в архитектуре и строительстве мировых спортивных объектов и рассказали об инновационном проектировании объектов в Сочи.

Ланге Йорг отметил, что все возводимые объекты в Сочи имеют определенную устойчивость к землетрясениям до девяти баллов.

Главный архитектор ГК "Олимпстрой" Олег Харченко добавил, что все объекты, которые проектировались для Олимпийских игр, на устойчивость к землетрясениям рассчитаны по системе государственных нормативов.

"Изначально мне даже показалось, что их прочность чрезмерная - все конструкции массивные. Я уверен, что все будет стоять вне зависимости от внешних факторов", - сообщил Харченко.

Также главный архитектор на конгрессе представил доклад об архитектуре олимпийских объектов и рассказал об их постолимпийском использовании. Например, он сообщил, что главный медиацентр после Игр будет <a href="http://www.livekuban.ru/node/200833">использоваться в качестве торгового центра</a>, в конькобежном центре будет <a href="http://www.livekuban.ru/node/483480">проходить инвестиционный форум</a>, а Дворец зимнего спорта "Айсберг" <a href="http://www.livekuban.ru/node/494640">переделают под велотрек.</a>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/500749">участники Международного конгресса в Краснодаре сегодня, 28 февраля, обсуждают две следующие темы: "Архитектура и безопасность" и "Архитектура и спорт".
</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/501386">Вчера, 27 февраля, в Краснодаре открылся Международный архитектурно-строительный форум YugBuild.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/498519">На архитектурно-строительную выставку YugBuild, которая завершится 2 марта, привезли более 500 экспонентов из 15 стран мира.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 28.02.2013 16:01

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России хотят приравнять венчание к официальному браку
17.10.2017 21:24
Депутаты готовят соответствующие поправки в Семейный кодекс
Объявлена величина курортного сбора на Кубани
17.10.2017 19:35
Расходование средств, полученных путем курортного сбора, будет контролировать Общественный совет
Теплой и пасмурной будет середина рабочей недели на Кубани
17.10.2017 18:51
Ясное ночное небо к утру среды, 18 октября, закроет плотная облачность
За участие детей в митингах предлагают наказывать родителей и учителей
17.10.2017 17:13
Инициатором привлечения к ответственности стали представители МВД РФ

Из-за «Сочинского марафона» изменят схему автодвижения на улицах курорта
17.10.2017 16:35
Поведение открытых краевых соревнований по легкой атлетике запланировано на четверг, 5 ноября
Гендиректором музея имени Фелицына стал Игорь Победа
17.10.2017 16:29
До назначения он работал заместителем директора Краснодарской государственной универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина