Предложить новость

«Миллионы людей на грани»: ООН прогнозирует человечеству голод библейского масштаба

Пандемия представляет собой глобальную угрозу не только здоровью

«Миллионы людей на грани»: ООН прогнозирует человечеству голод библейского масштаба

Пандемия представляет собой глобальную угрозу не только здоровью.

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН сообщил, что необходимо обеспечить глобальную продовольственную безопасность, так как человечество может столкнуться с голодом библейского масштаба всего через несколько месяцев. Об этом передает ТАСС.

- COVID-19 представляет не только глобальную угрозу здоровью людей, но и глобальную гуманитарную катастрофу. Миллионы людей, живущих в зоне конфликтов, могут оказаться на грани голодания, - подчеркивает Дэвид Бизли.

Однако, чтобы не допустить наихудшего развития событий в виде массового голода, он советует все страны уже сейчас обеспечить доступ и не допускать перебоев с финансированием и торговлей.

Согласно данным организации, ежедневно в мире голодает 821 миллион человек, а из-за коронавируса столкнуться с критическим уровнем голода могут еще около 130 миллионов.

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что сейчас Россия занимается поставками гуманитарной помощи нуждающимся странам. На эти цели страна ежегодно выделяет 40 миллионов долларов.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что кубанские фермеры жалуются на закрытые рынки.