Меню сайта

Минприроды России: Заявление Эковахты о незаконной вырубке сосны в Сочи - провокация

Минприроды России: Заявление Эковахты о незаконной вырубке сосны в Сочи - провокация


Минприроды России заявило, что считает провокацией сообщения представителей Экологической вахты по Северному Кавказу о незаконной вырубке строителями краснокнижных деревьев на территории рощи сосны пицундской.
<!--break-->
По сообщению Минприроды России, 8 декабря этого года Эковахта распространила неправдоподобную информацию о незаконной вырубке сосны пицундской на мысе Видный в поселке Хоста.

Директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин заявил, что в этой ситуации Экологическая вахта по Северному Кавказу преследует единственную цель – сформировать негативную оценку работы органов государственной власти и участников олимпийского строительства при подготовке к Олимпиаде-2014.

Также Гизатулин сообщил, что, по словам инспектора, который выезжал на место предполагаемой незаконной вырубки, активистка Эковахты, жительница Сочи Гаянэ Антонова после завершения контрольно-надзорных мероприятий была в крайне возбужденном состоянии. А упоминаемая в заявлении экологической организации информация о нанесении вреда Антоновой должна быть проверена правоохранителями.      

По версии Минприроды, в ходе осмотра территории строительства железнодорожной линии Туапсе - Адлер в присутствии Антоновой инспектор Росприроднадзора установил, что на рубку деревьев, занесенных в Красную Книгу РФ, компании "РЖД" было выдано разрешение № 88 от 18 ноября 2010 года. Согласно ему, на месте можно вырубить 27 сосен пицундских.

В разрешительных документах говорится, что взамен этого компания в качестве компенсации должна будет высадить 138 деревьев сосны пицундской. Это разрешение было предъявлено для ознакомления Антоновой.

В ведомстве сделали вывод о том, что информация о незаконной рубке деревьев в результате проведенной Росприроднадзором проверки не подтвердилась, сообщает пресс-служба Минприроды России.

Как писала "Живая Кубань", представители Эковахты ранее сообщали, что пилить краснокнижные деревья при строительстве олимпийского железнодорожного объекта на линии Туапсе - Адлер, заказчиком которого является РЖД, начали рабочие ОАО "Южтрансстрой". <a href="http://www.livekuban.ru/node/218234">Антонова попросила инспектора Роспотребнадзора приостановить работы, чтобы "зеленые" могли пересадить сохранившихся растения краснокнижного ложнодрока монпелийского. Затем активистка сама попыталась помешать рабочим пилить деревья и была избита. </a>Девушке нанесли легкие телесные повреждения.


Опубликовано в рубрике "Общество" 10.12.2010 12:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Смерч над Сочи стал героем интернета
04.12.2016 19:20
Видео, запечатлевшее это грозное природное явление, посмотрели сотни пользователей
На Кубани умер пациент, которого врачи привязали к кровати почти на двое суток
04.12.2016 19:03
Суд обязал медиков выплатить 200 тысяч компенсации жене покойного лишь спустя пять лет
В станице Елизаветинской горела баня
04.12.2016 18:30
Очевидец, выложивший видео с места происшествия в соцсети, вызвал бурю негодования
Под Новороссийском столкнулись несколько машин
04.12.2016 17:50
Очевидцы сообщают, что виновником аварии был водитель автомобиля Nissan GT-R
В Сочи задержан лидер абхазской оппозиции Аслан Бжания
04.12.2016 16:48
Российские полицейские задержали экс-главу спецслужбы Абхазии во время паспортного контроля
На Кубани снегопад стал причиной отключения электричества в трех населенных пунктах
04.12.2016 15:57
Обесточены жилые дома  в станицах Владимирской и Вознесенской и на хуторе Первая Синюха
В Краснодаре выясняют обстоятельства заболевания 130 человек сальмонеллезом
04.12.2016 12:37
Управлением следственного комитета по Краснодарскому краю проводится проверка обстоятельств произошедшего
Пить бутилированную воду опасно для здоровья
04.12.2016 11:21
Ученые предупреждают о последствиях регулярного употребления воды из бутылок