Предложить новость

Многодетная кубанская семья вновь обратилась к Путину

У Ждановых из станицы Ивановской, пытающихся узаконить свое придорожное кафе, появился тайный спонсор

Многодетная кубанская семья вновь обратилась к Путину

Чуть больше месяца назад «Живая Кубань» рассказала историю противостояния: многодетной семьи Ждановых из станицы Ивановской - с одной стороны и руководства станицы (прежде всего) и Красноармейского района – с другой. Суть в том, что Александр и Оксана «держат» крохотное придорожное кафе - небольшое временное строение, но собираются возвести капитальное. Их бизнес официально считается незаконным, но суд в свое время постановил не сносить кафе, которое считается временным строением. Правовая двусмыслица привела к тому, что торговля пирожками и соками «де факто» продолжается. Но - в атмосфере штрафов, многомесячных и регулярных посещений кафе судебными приставами и проверяющими всех мастей, отключением и подключением электропитания, хождением по кабинетам, нервотрепке. 

На взгляд «Живой Кубани», вместо того, чтобы юридически помочь этой паре решить правовые коллизии, власть пошла на эскалацию конфликта, на «дожатие» молодых предпринимателей. В какой-то момент их терпение лопнуло: Ждановы обратились по «горячей линии» к президенту и буквально за две недели (!) земля была оформлена под коммерческое назначение. Но история с кафе осталась нерешенной, и в июне на фасаде их участка появился банер: «Уважаемый Путин Владимир Владимирович, просим Вас спасите нашу многодетную семью от беспредела местной власти».

ивановская.jpg

Президент, наверное, этот плакат не увидел, но «Живая Кубань» прочла и рассказала всему краю о Ждановых из Ивановской. 
 И вот, в жанре «возвращаясь к напечатанному», мы вновь набрали телефон Оксаны Ждановой.  

 - И после вашей публикации к нам опять приходили приставы.  Мол, вам запрещено эксплуатировать это здание. Наши аргументы – это временное строение, пока не построим капитальное здание кафе. Наш павильончик лёгкий, никаких коммуникаций «мы» не затрагиваем, ничего не повреждаем. У других ИП - на трассах, на побережье – павильоны работают, никаких вопросов к ним не возникает. Почему нам нельзя помочь в этой ситуации? 

- Вас в суд не вызывают?
- Несколько раз вызывали, но мы игнорируем, потому что Красноармейский суд выносит решение, которое надо им: станичной и районной администрации. Вынес какое-то решение суд - у меня на счёте появился минус 23 тысячи рублей: штраф или исполнительский сбор.

- Немало!.. 
- Но нашелся какой-то добрый человек: оплатил долги и судебные издержки в размере 380 тысяч рублей. 

- Ого! И вы не знаете - кто он?! 
- Нет. Просто пришло сообщение на Сбербанк-он-лайн, на Госуслуги, - что 30 июня 2020 года долг оплачен.

счет.jpg

 Но вот что любопытно: мой долг был кем-то оплачен после того, как 27 июня мы с мужем написали еще одно, второе письмо Президенту страны. И указали всех наших обидчиков поименно и привели слова, которые они тут, издеваясь, говорили: «Что, приедет к вам Путин»? Я сама спросила Владимира Владимировича в письме: вы существуете?  Нас убеждают, что вы не поможете, что даже не обратите на нас внимания. Написала, что наша администрация вместо того, чтобы помочь, подсказать, «забодала» судами. В этот раз я привела фамилии главы района Васина, главы поселковой администрации Помеляйко. Написала, что люди, которые на данный момент находятся в руководящих креслах района, вас, Владимир Владимирович, позорят! Написала, что нам обещают по 20 тысяч рублей штрафа каждый день начислять: мол, никуда не денетесь, сами закроетесь. Повторюсь, второе письмо на имя Путина я отослала в самом конце июня. Прошла половина июля - нас никто не беспокоит, даже мимо не проезжают. Такое впечатление, что нас взяли на жирный «карандаш», потому что тишина наступила. 

- А вы что планирует, есть какой-то план действий? 
- «Эмигрировать» не собираемся, а будем свой бизнес делать законным и развивать. Начали по проекту строить капитальное здание кафе,  уже сделали канализацию, собираемся заливать бетоном пол. Если они нас судами не будут загонять в долги, то выстроим капитальное кафе, а это временное демонтируем. Мы работаем, зарабатываем «на хлеб», поднимаем детей. 

Начало этой истории смотрите в архиве «Живой Кубани».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban