Предложить новость

Моратория на вас нет! Бизнес на Кубани продолжает погибать

Компания «ТНС энерго Кубань» не готова идти навстречу предпринимателям

Моратория на вас нет! Бизнес на Кубани продолжает погибать

Компания «ТНС энерго Кубань» не готова идти навстречу предпринимателям.

Напомним, что на днях бизнесмены Краснодарского края обратились в ПАО «ТНС энерго Кубань» с просьбой предоставить отсрочку по оплате за потребленную электроэнергию и не начислять пени за ранее неиспользованные обязательства.

На обращение предпринимателей руководство «ТНС энерго Кубань» ответило отказом. 

«При нарушении сроков платежей фирма намерена ограничить поставки электроэнергии до момента оплаты полной задолженности. Кроме того, при нарушении сроков этой оплаты будут начисляться пени в порядке, установленном договором. Также потребитель будет обязан оплатить расходы за возобновление поставки», – сообщил заместитель гендиректора  «ТНС энерго Кубань» Т.А. Савин.

Обеспокоенные предприниматели обратились в «Живую Кубань» с просьбой осветить ситуацию. 

После публикации компания «ТНС энерго Кубань» дала оперативный ответ, в котором разъяснила, что указанная ранее информация «была направлена исключительно юридическим лицам, в отношении которых указанным постановлением Правительства не установлен мораторий на начисление пени и введения ограничений режима потребления при возникновении задолженности за потребленную электроэнергию». Кроме того, в письме потребителям рекомендовали «производить оплату поступающих счетов вовремя».

Проверить действительно ли «ТНС энерго Кубань» соблюдает Постановление Правительства от 02.04.2020 № 424, у «Живой Кубани» возможности нет. В любом случае, есть еще и моральная сторона вопроса: в условиях всеобщей пандемии, на уступки, судя по всему, фирма идти не собирается. 

В связи с этим редакция официально обращается в соответствующие контрольные и надзорные службы с просьбой осуществить проверку изложенных фактов, и дать ответ по ее результатам обеспокоенным предпринимателям посредством нашего портала.

Ранее «Живая Кубань» писала, что коронавирус бизнесу не страшен, если твой брат – чиновник администрации Краснодарского края.