Предложить новость

Мы в ответе за тех, кого приручили: за брошенных животных будут штрафовать

В первую очередь нововведения коснутся дачников

Мы в ответе за тех, кого приручили: за брошенных животных будут штрафовать

В первую очередь нововведения коснутся дачников.

Председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов выступил с предложением штрафовать жителей дачных поселков и садовых товариществ, которые бросают своих питомцев.

Во время онлайн-конференции в МИА «Россия сегодня» Бурматов заявил, что в настоящее время это является реальной проблемой, которая фактически каждую осень дает взрывной рост числа безнадзорных животных.

- Нам бы очень хотелось, чтобы эта мера была реализована и была возможность штрафовать тех, кто выбрасывает животных на улицу. Очень важно сейчас успеть принять эту поправку в административный кодекс, которая вводит ответственность за оставленных питомцев без владельца или без передачи их в приют, – заявил председатель.

Однако волонтеры, сотрудничающие с приютами, считают, что штрафы не помогут снизить количество бездомных животных. Единственное, что поможет изменить ситуацию, - введение налога на содержание животных. Однако, налогом облагаться не будут те, кто взял питомца из приюта или подобрал на улице.

- Человек ночью выбросит это животное. И как власти узнают, кто это сделал? Иван Иванович? Или Петр Иванович?, – отметила волонтер Ирина, которая уже несколько лет помогает животным в московских приютах.

Напомним, не так давно в новую редакцию КоАП были приняты поправки, предусматривающие наказание за жестокое и безответственное отношение к животным. Их внес Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

Ранее «Живая Кубань» публиковала видео о том, как кубанский фермер-единоросс застрелил двух собак. Французский бульдог и щенок посмели резвиться на территории его хозяйства.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban