Меню сайта

На базе "КСК" создадут центр оценки специалистов в сфере туризма

На базе "КСК" создадут центр оценки специалистов в сфере туризма


"Курорты Северного Кавказа" и Сочинский государственный университет создадут систему оценки квалификации специалистов в сфере туризма.
<!--break-->
Соглашение о сотрудничестве было заключено в рамках реализации концепции обеспечения трудовыми ресурсами Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея с учетом создания на их территории туристического кластера, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе ОАО "КСК". Согласно документу, на базе ОАО "Курорты Северного Кавказа" с помощью Сочинского госуниверситета будет создан центр оценки и сертификации квалификации специалистов в области рекреации и спортивно-оздоровительного туризма.

Целью сотрудничества станет формирование и развитие экспертного и организационно-методического обеспечения центра оценки и сертификации квалификаций. При необходимости университет будет разрабатывать профессиональные стандарты для работников в сфере спортивно-оздоровительного туризма и рекреации, а также научно-методическое и нормативное обеспечение программ подготовки специалистов.

Генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Сергей Верещагин отметил, что Сочинский государственный университет является одним из лидеров подготовки кадров для сферы туризма и курортного дела.

"За 25 лет работы университетом накоплен огромный опыт обучения специалистов в области рекреации и туризма, экономики и управления туристическими объектами, гостиничного и ресторанного сервиса. Он располагает современными образовательными технологиями и методиками преподавания, успешно интегрирует в свои обучающие процессы лучшие зарубежные практики и экспертизу. Все это в рамках нашего сотрудничества гарантирует максимально высокий профессионализм и компетентность специалистов, которые будут работать на курортах Северного Кавказа", - сказал Сергей Верещагин.

Ректор Сочинского государственного университета Галина Романова пояснила, что планируемый к созданию на базе ОАО "КСК" центр оценки и сертификации квалификаций возьмет на себя функции оценки и сертификации специалистов в сфере рекреации и спортивно-оздоровительного туризма.

"В рамках проекта туристического кластера строится целая сеть всесезонных комплексов, ориентированных как на внутренний турпоток, так и на привлечение гостей из-за рубежа. Именно поэтому важно обеспечить единый и максимально высокий уровень сервиса на всех курортах, качество и профессионализм кадров должны стать такой же значимой частью бренда курортов Северного Кавказа, как традиционное гостеприимство его жителей и уникальная природа горного края. На этой цели и будут сфокусированы усилия нашего вуза", - добавила Галина Романова.


Опубликовано в рубрике "Общество" 06.06.2014 13:05

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Букмекеры назвали фаворита матча ЛЕ «Краснодар» — «Люнгбю»
26.07.2017 16:14
Завтра, 27 июля, на домашней арене «быков» состоится матч в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА между «горожанами» и датским клубом Люнгбю
Сын прокатился на машине отца со спецсигналами по Сочи
26.07.2017 16:12
20-летний житель Адыгеи сел за руль, не имея при себе водительского удостоверения
Два угона и автокражу совершал за день житель Абинского района
26.07.2017 15:38
18-летний угонщик собирался прокатиться по району сразу на двух авто
Отборочный этап Мирового чемпионата фейерверков пройдет в Сочи
26.07.2017 15:07
Восемь российских пиротехнических команд будут бороться за право представить Россию на чемпионате фейерверков
Билеты нового образца на поезда дальнего следования предложат пассажирам
26.07.2017 14:27
На билетах в виде картинок-пиктограмм отображаются доступные в поездке услуги
Мать жестоко избила ребенка в Ейске за нежелание учить уроки
26.07.2017 14:02
Восьмилетний мальчик попал в больницу, где ему провели неотложную операцию
Дело по факту гибели рабочего в Красноармейском районе возбудили спустя полгода
26.07.2017 13:21
ЧП произошло 5 декабря 2016 года при строительстве железнодорожного моста через реку Протока